Найти в Дзене
Искусство повара

Свиная рулька с гарниром из кислой капусты для мужчин, которые считают себя настоящими

Свиная рулька - подходящее кулинарное творение для мужчин, которые считают себя "настоящими", любят радоваться жизни и, конечно, вкусно поесть. Мужчине важно не просто готовить еду, а чувствовать её. Поэтому точные числа в рецептах убивают смысловую нагрузку кулинарии в жизни мужчины. В данном рецепте точных чисел нет. Что касательно самого блюда, вряд ли найдётся мужчина, который пробовал его, и оно ему не понравилось. Блюдо культовое. И не важно чешское оно или немецкое, потому что по этому поводу есть много споров. Потому эти споры сродни борьбе остроконечников и тупоконечников из сатирического романа «Путешествия Гулливера». Важно не спорить, а готовить его, кушать и угощать других настоящих мужчин.

Выбор рульки - первая ответственная задача для мужчины. Рулька от задней ноги у свиньи является более ценной, так как задняя нога более мясистая и вкусная. По этой причине соотношение мяса и кости у задней ноги более позитивное, чем у передней. Это важно понимать, потому что часто вам будут пытаться продать переднюю ногу по равнозначной цене с задней.

Возьмите выбранную свиную рульку и сначала отварите, так как мясо жёсткое. Налейте воду в кастрюлю и пусть она нагревается, пока вы работайте с рулькой. Эту будет рационально по времени. Отчистите примерно 4 зубчика чеснока на полтора килограмма рульки. Разрежьте каждую чесночинку вдоль пополам. Большую чесночинку, если есть, разрежьте на 4 части. На доску для нарезки насыпьте соль. Макните каждый кусок чеснока влажной частью среза в соль. Длинным узким ножом сделайте множественные отверстия в рульке, в которые вставьте чесночинки в соли. Таким хитрым способом шпигования рулька будет пропитываться изнутри не только ароматом чеснока, но и просаливаться. По желанию можно добавить небольшие кусочки имбиря в те же отверстия. Когда вода закипит в кастрюле, отправьте в неё заготовленную рульку. Посолите воду и закиньте в неё половинку вымытого лука (можно оставить шкурку у луковицы). Так же добавьте порезанную поперёк половинку головки чеснока и душистый горошковый перец для большего количества нужных ароматов. Варите рульку в кипящей воде до тех пор, пока вы не почувствуйте, протыкая вилкой, что мясо стало мягким. Это может занять 1,5 - 2 часа.

Исключительно по желанию для аромата в кастрюлю можно добавлять: сухой чеснок, бадьян (анис), кардамон, сахар.

Пока варится свиное мясо позаботьтесь о гарнире. Очень подходящим к свиной рульке гарниром является кислая тушёная капуста. Её кислота нивелирует излишнее ощущение жирности свиного мяса при употреблении. Для этого возьмите кислую капусту. Немного её порежьте, чтобы укоротить излишнюю длину. Положите капусту в глубокую сковородку или кастрюлю. Туда же добавьте нарезанный полукольцами лук. Начните тушить капусту в таком количестве воды, чтобы её уровень не превышал высоту массы продукта. Тушите, пока капуста не станет мягкой. Можете отдохнуть, ожидая варки рульки и тушения капусты.

-2

Когда капуста будет почти готова, добавьте томатной пасты и перемешайте для цвета. Сваренную рульку положите на накрытый пергаментной бумагой или фольгой противень. Создайте заливку для рульки, которая состоит из смешивания одинакового количества мёда и горчицы. Залейте рульку этой смесью и отправьте в разогретую духовку в 200 градусов. Так как мясо уже готово, ваша задача - просто дать некий "глянец" рульке. Когда это будет достигнуто положите на тарелку Запечённую рульку и капусту в томате. Можете полить рульку остатками заливки из мёда и горчицы.

-3

#кулинария #рецепт #мясо #еда #рулька #рулька в духовке #рулька рецепт #свиная рулька

Еда
6,93 млн интересуются