#выпечка #перекус #кукпад4 #обед Самый быстрый способ приготовления пирожков - это тесто на кефире. Пирожки получаются воздушными, мягкими, сытными и очень вкусными. Начинка может быть любая, я предлагаю в этот раз приготовить с яйцом, рисом и луком. Такие пирожки хороши сами по себе, но также их можно подать с супом или другим первым блюдом на обед. Что может быть вкуснее свежего, мягкого жареного пирожка с тонкой хрустящей корочкой? Готовим! #пирожки #пирожкижареные #жареныепирожкисяйцомлукомирисом #яйца #зеленыйлук #рис
Ингредиенты: Тесто:, кефира (тёплый), яйцо (50 г со скорлупой), соли, сахара, подсолнечного масла, муки, соды (3 г), Начинка:, яиц, риса, луковица, растительного масла, зелёного лука, Зелень, соль, молотый черный перец , Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Тесто готовится быстро, поэтому заранее отвариваем рис и яйца, обжариваем на растительном масле луковицу, нарезанную мелким кубиком, до золотистого цвета - чтобы все эти ингредиенты успели остыть. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, вбиваем яйцо и вливаем 1 ст.л. растительного масла. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. В миску для замеса теста просеиваем муку, всыпаем соду и очень тщательно перемешиваем. Делаем в муке лунку и выливаем кефир.
Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками. Долго вымешивать не нужно - как только тесто соберётся в ком и не останется сухих участков, добавляем ещё 1 ст.л. растительного масла. После этого ещё немного вымешиваем тесто на столе. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным и липковатым. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые пирожки получатся жёсткими. Округляем тесто, кладём в миску, прикрываем полотенцем и оставляем на столе на 10-15 минут.
А в это время сделаем начинку для пирожков. Яйца и зелёный лук мелко режем и соединяем их в миске с жаренным луком и отварным рисом. Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка готова! Теперь займёмся тестом: разделим его на кусочки равного размера. У меня получилось 16 штук. Подкатываем кусочки в шарики. Разделывать тесто и лепить пирожки лучше всего на смазанном растительным маслом столе.
Каждый шарик разминаем пальцами в лепешку толщиной не более 5 мм. На середину кладём 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок в форме лодочки.
В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем жариться первую партию пирожков. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки. Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Затем перекладываем на блюдо. Аналогичным образом готовим все пирожки.
Эти пирожки с рисом, яйцами и луком у меня ассоциируются с детством. Пушистое, пузырчатое тесто и вкуснейшая начинка - идеальны с чашечкой горячего чая!
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!