Яичница по мотивом французской кухни отлично разнообразит будничный завтрак. Обязательно попробуйте этот необычный способ приготовления привычного блюда.
ПРОДУКТЫ
для блюда на 2 порции
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Сыр 60 г
Соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Подготовьте все продукты и посуду.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Сыр натрите на средней терке.
2. Белки отделите от желтков.
3. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте венчиком в пену.
4. Добавьте к белкам сыр и аккуратно перемешайте.
5. На разогретое растительно масло ложкой выложите белки с сыром, разделив примерно на два. В каждом белке сделайте небольшое углубление и положите по желтку. Жарьте до готовности около 5 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте в горячем виде с кусочком сливочного масла, свежей зеленью и хорошим хлебом.