Найти тему
Кухонный гений

Воздушная яичница с сыром

Оглавление

Яичница по мотивом французской кухни отлично разнообразит будничный завтрак. Обязательно попробуйте этот необычный способ приготовления привычного блюда.

ПРОДУКТЫ

для блюда на 2 порции

Куриное яйцо 4 шт. = 240 г

Сыр 60 г

Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Подготовьте все продукты и посуду.

-2

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ

1. Сыр натрите на средней терке.

-3

2. Белки отделите от желтков.

-4

3. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте венчиком в пену.

-5

4. Добавьте к белкам сыр и аккуратно перемешайте.

-6

5. На разогретое растительно масло ложкой выложите белки с сыром, разделив примерно на два. В каждом белке сделайте небольшое углубление и положите по желтку. Жарьте до готовности около 5 минут.

-7

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Подавайте в горячем виде с кусочком сливочного масла, свежей зеленью и хорошим хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются