Если вам уже надоели сытные салаты с мясом, рыбой и майонезом, берите на заметку вкусный овощной салатик. Недорогой и полезный, его можно готовить хоть каждый день в качестве дополнения к обеду или ужину. Редька и обжаренный лук придают блюду остроту и сытность, а клюква - приятную кислинку. При желании для большей питательности в этот салат можно добавить варёные яйца или картофель, хотя и без этих продуктов салат имеет гармоничный завершенный вкус.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 35 м. (30 минут на подготовку редьки, 5 минут на приготовление салата)
Ингредиенты (2 порции)
Зелень свежая — по вкусу
Клюква — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Редька — 350 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: редьку (у меня - чёрная, но можно белую), лук, клюкву, соль, растительное масло и свежую зелень.
2. Редьку очистить от верхней грубой части и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Выложить тёртую редьку в миску.
3. Залить редьку холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
4. Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить на минимальном огне до прозрачности.
5. Зелень мелко нарубить.
Добавить к тёртой редьке обжаренный лук и нарезанную зелень.
Хорошо перемешать.
6. Добавить в салат свежую или размороженную клюкву и перемешать.
Попробовать на вкус и посолить.
Если не хватает масла от обжаренного лука, дополнительно заправить салат растительным маслом.
7. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #постное блюдо #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария