Невероятно нежный торт с малиновой кислинкой подарит вам незабываемое удовольстие! #канiкули #призентацiя
Ингредиенты: Яйца, Сахара, Ванильного сахара, Соли, Муки, Крахмала (кукурузного), Ингредиенты для крема, Маскарпоне (можно заменить Рикоттой), Сливок 33 %, Кокосовой стружки, Сахарной пудры (можно больше по вкусу), Крем для выравнивания, Белого шоколада, Сливочного масла, Миндальное безе, Белка, Сахара, Лимонной кислоты, Кукурузного крахмала, Миндаля, Малиновое конфи (Готовое)
Способ приготовления:
Все ингредиенты комнатной темп. Форма бисквита 18 см. Рецепт рассчитан на 1 бисквит (для торта понадобится 2 бисквита). В разбитые яйца высыпаем сахар и ванильный сахар, соль. Взбить до пышной пены около 16-17 минут. Позже аккуратно вводим крахмал и муку, мешать лопаткой сверху в низ. Выпекаем 170° около часа. После остужаем и даем стабилизироваться около 2 часов.
Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и добавляем сливки, когда масса объединиться добавить кокос, самое главное не перебить, взбиваем около 5-8 минут. Ставим так же как и бисквит стабилизироваться около часа в холодильнике.
Готовим крем для выравнивая, для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и довести до 35°, или если нету щипа то, просто немного помешайте около 3 минут и остудите шоколад, сливочное масло комнатной темп., добавить к шоколаду и хорошо перемешать. 15 минут стабилизируем в холодильнике. После взбить миксером до пышности.(готовим этот крем после того как торт уже собран!)
После того как бисквиты уже стоят стабилизируются делаем безе, Измельчаем миндаль, отделяем желтки от белков, взбиваем белки и добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбить до устойчивых пиков. После вмешать крахмал. И на бумаге для выпечки формируем круг 12 см. Выпекаем 2 коржика.
Малиновое конфи я обычно использую в готовом виде.
Теперь мы собираем торт! У нас есть два бисквита один нужно разрезать на три части а второй на две. Те части которые разрезаны на три используются в середине а те что на две самый нижний и самый верхний! Теперь нужно пропитать молоком бисквит (немного) позже слой крема, безе, немного замазать кремом сверху бисквит, опять немного пропитки, слой крема в середине малиновое конфи, и вот так вот чередуем слои с безе и с малиновым конфи. В каждом слое около 330 гр крема.
Когда торт уже собран его нужно обернуть в ацетатную пленку и плотно ее прикрепить. Торт должен стабилизироваться около 8 часов. Лучше собрать и поставить его на ночь.
Когда наш тортик стабилизировался готовим крем для выравнивания и выравниваем тортик в три этапа, сначала черновой слой потом два основных. И украшаем по желанию. И даем постоять ему еще часик. Все ваше малиновое рафаэлло готово! Бон аппети!