Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт Наполеон с нежным пломбирным кремом

Домашний торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом и сливками. #тортнаполеон #заварнойкрем #кукпад4

Ингредиенты: Коржи:, Мука, Замороженное сливочное масло , Сметана , Яйцо (СО или СВ) , Соль , Крем:, Молоко , Яйцо , Крахмал кукурузный , Мука , Сахар , Ванильный сахар , Сливочное масло , Сливки 33%

Способ приготовления:

Выпекание коржей: Масло предварительно охладить в морозильной камере (чтобы стало твердым). В чашу для замешивания теста просеять муку (примерно 400 г.). Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

Натереть охлажденное сливочное масло на крупную терку. Перемешать до получения однородной массы. Вбить 1 (одно) крупное куриное яйцо. Добавить сметану (жирность 15%). Замешать тесто (особо сильно вымешивать не нужно, достаточно сформировать тесто в единую массу, которая держит форму и не рассыпается).

Разделите тесто примерно на 8 частей (шариков) или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт). Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 40-60 минут. Тонко раскатать каждую часть теста (раскатываем прямо на листе пергаментной бумаги для выпекания). Сформировать необходимую форму коржа (у нас круглая, поэтом обрезали корж при помощи тарелки).

Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов. Обрезки теста раскатать и также отправить выпекаться (получится еще один корж, который подойдет для приготовления крошки).

Приготовление крема для торта: В небольшую кастрюлю (2,5 л.) вбиваем куриное яйцо (2-3 шт. в зависимости от размера), добавляем стакан сахара (примерно 230 г.), просеиваем муку и крахмал (по 1 ст. л. с горкой) и добавляем ванильный сахар (20 г.). Перемешиваем. Добавляем молоко (700 мл.). Перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Варим до загустения массы, постоянно помешивая смесь.

Убираем кастрюлю с плиты. Добавляем в горячий крем сливочное масло (примерно 50 г.). Перемешиваем до полного растворения масла. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт (чтобы под пленкой не образовался конденсат). Убираем крем остывать. Крем должен хорошо остыть (как минимум до комнатной температуры).

Когда заварной крем остынет нужно взбить жирные сливки (33% или выше) до устойчивых пиков. Сливки должны быть очень холодными (желательно охладить и чашу в которой будите взбивать сливки).

Перемешать заварной крем (можно миксером). Добавить к взбитым сливка частями (по 3-4 столовые ложки) заварной крем. Каждый раз перемешиваем крем и сливки до получения однородной массы. Пломбирный крем готов!

Сборка торта: Смазать коржи кремом. Промазать верх и бока торта кремом. Из одного коржа сделать крошку (измельчить, к примеру блендером). Посыпать верх и бока торта крошкой. Отправляем торт в холодильник на 4-6 часов пропитаться. Торт Наполеон с нежным пломбирным кремом готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт -

Торты
619 тыс интересуются