Этот рулет - моя любовь с первого кусочка! Начинка может быть разной, как подскажет ваша фантазия. А мне полюбилась начинка из заварного крема, нежная с молочным вкусом. Пробуйте, не пожалеете! #кукпад4
Ингредиенты: детской смеси или сухого молока, муки, сахара, можно меньше, яйца, разрыхлителя, ванильного сахара, Для заварного крема:, молока, яйца, сахара, муки , картофельного крахмала , сливочного масла
Способ приготовления:
Готовим крем: яйца, сахар, муку и крахмал перемешиваем и в эту смесь тонкой струйкой вливаем постепенно горячее молоко. Смесь поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить до 60° и втереть сливочное масло. Крем готов!
Яйца растереть с сахаром, добавить детскую смесь или сухое молоко, ванильный сахар, муку с разрыхлителем, все тщательно перемешать, а лучше взбить миксером. Получится жидкое тесто.
Пергамент разложить на противень, смазать маслом и вылить на него тесто тонким слоем, придавая форму прямоугольника. Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 15 минут до нежного зарумянивания.
Готовый бисквит достаём и пока не остыл, смазываем кремом. При помощи пергамента, на котором пекся бисквит, заворачиваем в рулет. Даём остыть и смазываем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, сахарной глазурью или заварным кремом. Украшаем по желанию (у меня вишня). 😋