Прекрасный яблочный пирог! Сочная яблочная начинка в лёгком и нежном бисквите , разве может быть что -то вкуснее)
Первым делом нужно сделать яблочную начинку.
Яблоки нужно почистить и натереть на крупной тёрке.
Добавляю с ним лимонный сок, сахар и корицу.
Хорошо перемешиваю и переношу на плиту.
Тушу яблоки 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Увеличиваю температуру и выпариваю сок.
Теперь крахмал растворяю в воде и вливаю к яблокам.
Перемешиваю и нагреваю ещё 2-3 минуты до загустения. Оставляю начинку остыть.
Форма для выпечки размером 30*22 см или диаметром 28-30 см. Форму нужно выложить пергаментной бумагой, и дополнительно смазать сливочным маслом.
Теперь бисквит. Духовку включаю разогреваться до 180°С.
Яйца разбиваю в миску для взбивания, всыпаю к ним сахар, ванильный сахар и взбиваю 10-12 минут.
Должна получиться очень пышная и светлая масса, которая спадает с венчиков лентой и задерживается на поверхности, не растекается сразу. Это важно для любого бисквитного теста.
Теперь подмешиваю молоко, вливаю его тонкой струйкой.
И растительное масло.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску с тестом.
Аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквитного теста, и тщательно чтобы не осталось непромесов с мукой.
В форму перекладываю половину теста или 400-420 г. Разравниваю. Сразу убираю в духовку.
Основу нужно выпекать при 180°С - 15...18 минут, до полуготовности. Оставшееся тесто просто оставляю в миске, на столе. На готовый бисквит выкладываю яблоки.
На яблоки - оставшееся тесто. И в духовку.
При 180°С - ещё 30...35 минут, до румяности. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Остывший пирог извлекаю из формы, я просто перетягиваю за бумагу. Присыпаю сахарной пудрой.
Разрезаю на кусочки.
Получился пышный, ароматный и тающий во рту пирог! Съедается он со скоростью ветра, так как очень лёгкий)
РЕЦЕПТ:
Шарлотка по-новому или Яблочный ПИРОГ (форма 30*22 см, или диаметр 28-30)
Бисквит:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 250 г муки
- 120 мл растительного масла
- 50 мл молока
- 8 г ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Яблочная начинка:
- 7...8 яблок среднего размера
- 2...3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст. л. крахмала ( 15 г)
- 40 мл воды
Удачной выпечки 💖