Найти тему
OFI Caviar

О рыбе белуге: рассказываем, как мы производим икру

Оглавление

Белуга славится деликатесным мясом и икрой. Для ее разведения и выращивания требуются особые условия, максимально приближенные к естественным. Эта рыба всегда в движении, ей необходимы большие площади и глубины, которые наша компания гарантирует в полной мере. Поделимся секретами, которые делают премиальные продукты Organic Foods Investment самыми полезными.

Любопытные факты о белуге

Одну из самых древнейших рыб, сохранившуюся до наших времен, на Руси называли «царь-рыбой», а в Европе — «едой королей». Эта яркая представительница осетрового семейства живет на нашей планете более 200 млн лет. Небольшая белуга имеет размер 5 метров. Но были особи, доходящие размером до двухсот метров. Вес таких рыб составлял 2 тонны.

Белуга встречается и живет в морских бассейнах, хотя многие утверждают, что она пресноводная. Изысканный вкус мяса и икры, а также высокая стоимость послужили поводом для массового отлова и, к сожалению, истребления рыбы. Как следствие, численность популяции белуги начала стремительно сокращаться. Это привело к запрету свободного вылова этой рыбы в России и во всех странах, имеющих выход к морям, где обитает белуга. Теперь ее выращивают в искусственных водоемах на рыбных фермах.

Настоящая белужья икра производится по традиционным рецептам
Настоящая белужья икра производится по традиционным рецептам

Как мы выращиваем белугу и производим икру

Наша компания Organic Foods Investment работает на легальном рыбном хозяйстве — одном из крупнейших на юге России, специализируясь на выращивании белуги и производстве деликатесов из этой редкой рыбы.

Особенности нашей работы:

  • использование профессионального оборудования, натуральных природных, премиальных рыбных кормов европейских производителей: так сказать, рациональное и сбалансированное кормление;
  • обеспечение условий содержания рыбы, приближенных к естественной среде;
  • регулярный осмотр рыбы самыми профессиональными рыбоводами-ихтиологами.

Стандарты ГОСТ и СИТЕС

Высокое качество икры и других деликатесов из белуги обусловлено соблюдением стандартов производства:

  • ГОСТ — межгосударственный стандарт, четко определяющий требования к продукту питания, его производству, хранению и продаже.
  • СИТЕС (CITES) — аббревиатура англоязычного названия конвенции Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora. Она гарантирует отсутствие угроз для выживания диких животных и растений вследствие международной торговли.
Только соль, вода и икра - все по стандартам ГОСТ, как в советское время
Только соль, вода и икра - все по стандартам ГОСТ, как в советское время

Технология производства

Наша компания практикует дойный и забойный метод добычи икры. Мы выращиваем белугу в просторных природных водоемах с глубинами до 30 и более метров, а также в садках площадью от 75 кв.м до 700 кв.м, с чистейшей водой оптимальной температуры. Мы создаем все условия, чтобы рыба чувствовала себя комфортно — как в естественной среде обитания.

Используемые корма богаты необходимыми витаминами, минералами, аминокислотами и протеинами. Они максимально сбалансированы на заводе-производителе в соответствии рекомендациями наших ихтиологов. Из питания белуга получает все необходимое для роста и развития.

Рыбу регулярно осматривают ихтиологи, выявляя малейшие отклонения и изменения в здоровье и поведении на ранних этапах. Также производится селекция по отбору самых лучших и перспективных особей.

Что предлагают рыбные хозяйства?

Аквакультурные фермы, как правило, предлагают покупателям не только икру. Например, клиентам компании Organic Foods Investment доступны изысканные деликатесы из белуги:

  • элитная белужья и осетровая икра;
  • тушка, балык, стейки и нарезка горячего и холодного копчения;
  • белуга в охлажденном и замороженном виде;
  • живая рыба.

Уважающий себя и клиентов производитель предоставляет с заказом необходимые сертификаты качества. Кстати, покупая икру в магазинах, требуйте у продавца сертификат. Если таковой есть — можете не сомневаться, икра настоящая.

Узнать, как отличить настоящую икру от подделки вы можете в этой статье.

Еда
6,93 млн интересуются