Поздравляю сообщество с четырёхлетием! Пусть у всех всё получается - простое, сложное, изысканное! Главное, пусть будет вкусно - готовить, сервировать, вкушать или просто смотреть! Радости от содеянного и от общения с любителями, профессионалами и просто с замечательными людьми, причастными к этому проекту! #кукпад4
Ингредиенты: очищенных креветок, муки, сливочного масла, сметаны, куриного бульона, белого вина, сыр пармезан
Способ приготовления:
Приготовить соус.
Распустить сливочное масло, присыпать муку, довести до золотистого цвета, снять с огня. Горячий бульон смешать со сметаной и медленно вводить в муку, часто перемешивая, добиваясь разбития комочков. Поставить на огонь, присолить, довести до кипения, добавить вино и оставить на медленном огне на 5-7 мин.
Отключить огонь и поместить креветки в соус, перемешать, разложить по ракушкам (если таковых нет, то в кокотницы), посыпать тёртым пармезаном и отправить в духовку до появления сырной плёночки, обычно это 5-7 мин., не дольше, а то креветки будут резиновые.
Именно подача в ракушках делает это блюдо не только деликатесным, но и изысканным - то что надо для празднования четырёхлетия Cookpad 🎉 А шампанское будет не только лучшим дополнением к блюду, но и кстати!