Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Для вкуснейшей выпечки к чаю делаю воздушное тесто "По-французски" - получается всегда идеально

Оглавление

Даже тесто в этом случае получается воздушным, а какая вкусная выпечка! Пирожки или булочки к чаю.

Текстура готовой выпечки очень нежная и мягкая. Делается несложно, так что можно уверенно готовить тем, кто хочет угостить родных или гостей чем-то сделанным своими руками.

Тесто "по-французски" для пирожков и булочек

По продуктам понадобится:

  • Пшеничная мука (высший сорт) - 500 гр.;
  • Молоко - 200 мл.;
  • Быстрые дрожжи - 1 уп.;
  • Сливочного масла или маргарина - 100 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Соль - 1/2 чайной ложки.

Как делается воздушное тесто

Фото: umves.ru
Фото: umves.ru

Молоко необходимо совсем слегка подогреть, чтобы оно было комнатной температуры или даже чуть-чуть тёплым, но ни в коем случае не горячим.

Налив молоко в глубокую посуду, добавить дрожжи, перемешать и оставить минут на 10.

В это время в отдельную посуду разбить яйца, добавить размягчённое сливочное масло (маргарин), соль и сахар. Тщательно перемешать.

Добавить смешанные с маслом яйца в молоко, хорошенько смешать.

Через сито всыпать муку. Удобней сделать это за пару раз. Сначала можно перемешивать лопаткой или ложкой, потом когда засыпали оставшуюся, вымесить тесто руками.

Мягкое тесто быстро сформируется в один не очень большой комок. Посуду с тестом, накрыть плёнкой и оставить доходить. В теплом месте примерно 45 минут, при обычной комнатной температуре 1 час-1.15. Я просто ставлю посуду с тестом возле радиатора), тесто доходит минут за 40-45.

За это время тесто увеличивается в объёме раза в три, если не больше и занимает большую часть посуды в которой его замешивали.

Вот теперь оно готово. Чуть присыпаете мукой рабочую поверхность, выкладываете тесто. Руками проминаете, обваливая в муке и можно начинать лепить пирожки или формировать булочки.

Желаю вам кулинарных успехов и приятного угощения к чаю!

#рецепты #тесто для пирожков #выпечка к чаю #рецепт теста

ТАКЖЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

1) Любимый яблочный пирог - тесто смешиваем с яблоками и в духовку. Как быстро и правильно приготовить

2) Как я делаю нежнейшие и сочные куриные рубленые отбивные - все кто пробует спрашивает рецепт

3) Настоящие жареные пирожки - для тех, кто не любит возиться с тестом

Еда
6,93 млн интересуются