Найти тему
FoodOboz

Гомбовцы со сливами в панировке

Оглавление
Гомбовцы со сливами в панировке
Гомбовцы со сливами в панировке

На первый взгляд может показаться, что гомбовцы - это те же ленивые вареники. Но не торопитесь с выводами. На самом деле, это одно из забытых блюд украинской кухни. Блюдо можно готовить как с начинкой, так и без. А ели дополнит еще панировкой - получается божественно. Идеально на завтрак, в качестве десерта или перекуса.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт гомбовцев со сливами.

Ингредиенты

  • Творог - 400-500 г
  • Яйца - 1 шт
  • Пшеничная мука "АТТА" - 50-80 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сливы синие - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Кукурузная крупа - 100 г
  • Соль - 1\2 ч. л.

Приготовление

Готовим панировку
Готовим панировку
  1. Приготовить панировку. Для этого обжарить кукурузную крупу с сахаром. Жарить до тех пор, пока крупа не начнет скручиваться.
  2. Выложить крупу на пергамент и помешивать руками пока она не остынет.
  3. Творог смешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью.
  4. Добавить муку и замесить тесто.
  5. Сформировать шарики, завернув в каждый сливы.
  6. Варить гомбовцы в подсоленной воде до готовности.
Варим гомбовцы
Варим гомбовцы

Источник FoodOboz.