На первый взгляд может показаться, что гомбовцы - это те же ленивые вареники. Но не торопитесь с выводами. На самом деле, это одно из забытых блюд украинской кухни. Блюдо можно готовить как с начинкой, так и без. А ели дополнит еще панировкой - получается божественно. Идеально на завтрак, в качестве десерта или перекуса.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт гомбовцев со сливами.
Ингредиенты
- Творог - 400-500 г
- Яйца - 1 шт
- Пшеничная мука "АТТА" - 50-80 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сливы синие - 250 г
- Сахар - 50 г
- Кукурузная крупа - 100 г
- Соль - 1\2 ч. л.
Приготовление
- Приготовить панировку. Для этого обжарить кукурузную крупу с сахаром. Жарить до тех пор, пока крупа не начнет скручиваться.
- Выложить крупу на пергамент и помешивать руками пока она не остынет.
- Творог смешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Сформировать шарики, завернув в каждый сливы.
- Варить гомбовцы в подсоленной воде до готовности.
Источник FoodOboz.