При подаче салат можно украсить кедровыми орешками или кунжутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 3
Рукола 3 пучка
Куриное яйцо 3 штуки
Свинина 300 г
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль щепотка
Молотый черный перец щепотка
Лимонный сок по вкусу
Бальзамический соус по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соевый соус 6 столовых ложек
1.Яйца вымыть, поставить вариться.
2.Свинину нарезать тонкими пластинками, сложить в глубокую тарелку, туда же добавить 4 ст. л соевого соуса и 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5–10 минут.
3.Морковь и перец нарезать соломкой. Положить в глубокое блюдце, добавить 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л масла. Поперчить. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
4.На разогретую сковороду добавить немного масла и обжарить свинину по 1,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня. В этой же сковородке обжарить овощи 3–4 минуты.
5.Руколу вымыть, просушить, выложить на дно тарелок. Сверху разложить обжаренную свинину. В центр выложить овощи.
6.Яйца остудить, очистить. Разрезать на четвертинки. Выложить по 4 шт. на тарелку.
7.Салат сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и украсить бальзамическим соусом.
8.Если есть возможность, посыпать кунжутом или кедровыми орешками.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!