Найти в Дзене
Еда.ру

Теплый салат со свининой и руколой

При подаче салат можно украсить кедровыми орешками или кунжутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 3

Рукола 3 пучка

Куриное яйцо 3 штуки

Свинина 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Лимонный сок по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соевый соус 6 столовых ложек

1.Яйца вымыть, поставить вариться.

2.Свинину нарезать тонкими пластинками, сложить в глубокую тарелку, туда же добавить 4 ст. л соевого соуса и 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5–10 минут.

3.Морковь и перец нарезать соломкой. Положить в глубокое блюдце, добавить 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л масла. Поперчить. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

4.На разогретую сковороду добавить немного масла и обжарить свинину по 1,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня. В этой же сковородке обжарить овощи 3–4 минуты.

5.Руколу вымыть, просушить, выложить на дно тарелок. Сверху разложить обжаренную свинину. В центр выложить овощи.

6.Яйца остудить, очистить. Разрезать на четвертинки. Выложить по 4 шт. на тарелку.

7.Салат сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и украсить бальзамическим соусом.

8.Если есть возможность, посыпать кунжутом или кедровыми орешками.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!