Найти в Дзене
Сельские заметки

Советы бывалых.

Лук в косичку
Лук в косичку

Здравствуйте, рада видеть Вас на своем канале.

Перебирала старые журналы. И попался журнал за 1981 год. Там увидела статью "Советы бывалых." Сначала о хранении овощей.

Чеснок в банке, храним.
Чеснок в банке, храним.

Что бы чеснок лучше хранился, нужно огнем( свечей) прижечь донце головки, там где находятся корешки. Хранить в стеклянной банке с закрытой крышкой. На крышке два-три отверстия сделанные вязальной спицей.

Что бы квашеная капуста не перекисала, положите в нее не большую осиновую чурку.

Калина.
Калина.

Чтобы заготовка калины была полезная для здоровья, ее варить не нужно. Калину в стеклянной банке перекладывают слоями с сахарным песком. Слой калины, слой песка. И так до конца, пока не наполнится банка. Верхний слой засыпаем песком.

На килограмм калины, пол килограмма песка. Хранить в прохладном месте. Когда ягоды калины поднимутся на верх, а сок остаётся внизу, можно ее употреблять.

Калина с малиной
Калина с малиной

Одна столовая ложка сока на стакан зелёного чая. А ягоды размять и тоже употреблять с чаем. Вкус немного горьковатый, но сладкий и полезный. Репчатый лук хранить в косичках. Перед посадкой за месяц-полтора просушить на печке. В данное время, на отопительных приборах.

Лук сушим в косичке.
Лук сушим в косичке.

Что бы ранней весной была свежая морковь, оставляем ее на грядке. Убираем ботву. Грядку засыпаем землёй, на пять-семь сантиметров. А ранней весной выкапываем морковь. Она будет свежей и сочной.

Зимнее хранение в мешках из под песка или муки. Затем убираем в пластиковую или железную бочку. Морковь очень хорошо хранится. Остаётся как свежая.

Морковь.
Морковь.

Какие культуры можно сеять под зиму. Лук-севок: самый мелкий, что бы не было стрелок. Морковь таких сортов: как лосиноостровская, московская зимняя, нантская. Редис: красный великан, стойкий и московский.

Салат: московский, новогодний. Свекла: под зимняя А 474. Грибовская плоская, одно-ростковая. Шпинат и укроп можно сеять любой. Все овощи которые сеяли под зиму, на хранение не под ходят. Их нужно употреблять в свежем виде, и для заготовок.

Редис.
Редис.

Если редис посеять осенью, то можно получить очень крупные, сочные, сладкие без горечи, плоды. Не повреждённые насекомыми. На грядке можно держать до наступления холодов. А сеять, весь август и начало сентября. Но сеют скороспелые сорта.

На этом все.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Всем здоровья и удачи.

Пока.

Еда
6,93 млн интересуются