Здравствуйте, дорогие читатели. Как я и обещала, Делюсь с вам по настоящему интересными рецептами супов. Ведь рецептов первых блюд великое множество, а мы зачастую готовим только то, к чему привыкли.
Сегодня я приготовила палестинский суп с тыквой и чечевицей.
К чечевице я пристрастилась давно и очень люблю. Особенно в зимнее время. Это вкусно, сытно, полезно, варится быстро, переваривается легко... Вы уже поняли, что есть много причин, по которым я люблю чечевицу. Правда я люблю не всю чечевицу, предпочтение отдаю красной и жёлтой. Зелёная у нас не зашла.
Тыкву я тоже люблю, знаю очень много рецептов приготовления. А вот сочетание тыква-чечевица стало для меня открытием. Причём очень удачным открытием.
Давайте начнём.
1️⃣ В хорошо разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Кладём порезанный чеснок.
2️⃣ Как только масло закипело и пошёл аромат, добавляем мелко порезанный лук, следом морковь, сельдерей.
Я готовила без сельдерея, так что смело пропускайте то, чего у вас нет.
Слегка потомила лук и морковь, примерно минут 5.
3️⃣ Добавила порезанную кубиками тыкву. По моим вкусовым пристрастиям лучше брать несладкую тыкву.
Добавила соль, перец чёрный и красный острый. Можно добавить тмин.
И теперь всё тушила до полуготовности тыквы под крышкой. Это заняло у меня примерно 10 минут.
4️⃣ Затем овощи сложила в кастрюлю, добавила промытую чечевицу и залила бульоном. У меня не было красной чечевицы, я готовила из жёлтой. Но красная по моему вкуснее и наряднее смотрится.
Дала супу закипеть, сняла пенку и варила 20 минут до готовности чечевицы.
Если вы любите суп-пюре, то измельчите его погружным блендером.
У меня муж не признаёт супы пюре, я просто размяла тыкву толкушкой, получилась чечевица в меру разваренная, тыква частично измельчённая.
Готовый суп можно посыпать зеленью петрушки, паприкой. Подать с долькой лимона и лепёшками.
Я просто посыпала зеленью и украсила салатными семечками. Получилось очень вкусно. Попробуйте, мне кажется, что вам понравится.
Правда при условии, что вы любите чечевицу и тыкву. Очень удачное сочетание.
Для приготовления 2 порций супа: 3 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 средние моркови, стебель сельдерея, 1средняя луковица, 200 гр. тыквы, 750 мл. бульона, 100 гр. чечевицы. Соль, перец, приправы по вкусу.
#еда #рецепты #кухня #полезные советы #суп