Найти тему
Еврокухня

Вкусный свекольный суп-пюре

Оглавление

Свекольный суп-пюре красивого цвета-идеально подходит для теплого согревающего ужина или обеда :)

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свекла – 2 средние шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бульон - 4 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное или оливковое – столовая ложка.
  • Кокосовое молоко – стакан

Способ приготовления:

  • Овощи очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне до мягкости (около 20 минут).
  • Тем временем глазурировать лук и чеснок в масле - добавить к готовящимся овощам.
  • Смешать суп с кокосовым молоком в однородный крем, приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой чили. Подавать с миндалем или семечками подсолнуха.

Пищевая ценность порции свекольного супа-пюре:

  • Энергетическая ценность: 233 ккал.
  • Белок: 5 г
  • Жир: 15 г
  • Углеводы: 21 г
  • Пищевые волокна: 4 г

Свекольный суп-пюре является хорошим источником :

  • Минералы: калий, магний, железо, цинк;
  • Витамины: А, С, фолиевая кислота, В6, РР.

Приятного аппетита!

-2