Свекольный суп-пюре красивого цвета-идеально подходит для теплого согревающего ужина или обеда :)
Ингредиенты на 4 порции:
- Свекла – 2 средние шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Бульон - 4 стакана
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное или оливковое – столовая ложка.
- Кокосовое молоко – стакан
Способ приготовления:
- Овощи очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне до мягкости (около 20 минут).
- Тем временем глазурировать лук и чеснок в масле - добавить к готовящимся овощам.
- Смешать суп с кокосовым молоком в однородный крем, приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой чили. Подавать с миндалем или семечками подсолнуха.
Пищевая ценность порции свекольного супа-пюре:
- Энергетическая ценность: 233 ккал.
- Белок: 5 г
- Жир: 15 г
- Углеводы: 21 г
- Пищевые волокна: 4 г
Свекольный суп-пюре является хорошим источником :
- Минералы: калий, магний, железо, цинк;
- Витамины: А, С, фолиевая кислота, В6, РР.