Найти тему
Вкусная еда без труда

Сухой суп: Sopa Seca de Fideo. Вкуснее и проще не найти

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Sopa Seca именно так и переводится- сухой суп. Его готовят в самых разных странах с небольшими вариациями. Где-то больше добавляют томатов, где-то — острого перца, а где-то добавляют в него мягкий сыр, где-то делают его практически "мокрым".

Это рецепт относят к техасской кухне с мексиканскими корнями. Хотя, испанцы убеждены, что в Америку этот "суп" попал именно из Испании. Ну и пусть спорят. Главное, что мы можем готовить это вкуснейшее блюдо, не спрашивая ни у кого разрешения.

Обычно это блюдо готовят из короткой тонкой вермишели. Хотя можно приготовить и из тонких гнёзд или другой тонкой пасты.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Зимой вместо тепличных помидоров я готовлю с замороженными или консервированными в собственном соку. Вкус помидоров должен быть выраженным.

Ингредиенты:

2 ст. тонкой короткой вермишели (250 гр.)

1 луковица

1-2 томата

2 стакана вкусного бульона (0,5 л)

3-5 ст. л. растительного масла

соль и перец по вкусу

Бульон для этого блюда должен быть вкусным, лучше домашним. Именно вкус бульона во многом определит и вкус этого супа.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

В сотейнике разогреваю большую часть масла и обжариваю в нём вермишель, беспрерывно помешивая. Отвлечётесь — может сгореть. Вермишель должна прилично так потемнеть.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Убираю вермишель из сотейника. Добавляю туда масло и обжариваю мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляю к луку помидоры. Свежие нужно обесшкурить и порезать небольшими кусочками.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Возвращаю в сотейник вермишель и вливаю горячий бульон. Солю и перчу по вкусу. Если любите острое, то добавьте перец чили в хлопьях.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Сотейник накрываю крышкой, огонь убираю до минимума. Суть в том, чтобы вермишель впитала в себя всю жидкость. Это происходит достаточно быстро, буквально за 10-20 минут. Зависит от того, в какой посуде готовите.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Описать вкус этого супа можно одним словом: "Восхитительно". И это настоящее волшебство, когда из простейших продуктов за какие-то полчаса можно приготовить прекрасное блюдо.

Мы настолько любим этот сухой суп, что я его и в пост готовлю на овощном бульоне. А вообще, он прекрасно сочетается с овощными салатами, и любым мясом или рыбой, и может быть и самостоятельным блюдом.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются