Sopa Seca именно так и переводится- сухой суп. Его готовят в самых разных странах с небольшими вариациями. Где-то больше добавляют томатов, где-то — острого перца, а где-то добавляют в него мягкий сыр, где-то делают его практически "мокрым".
Это рецепт относят к техасской кухне с мексиканскими корнями. Хотя, испанцы убеждены, что в Америку этот "суп" попал именно из Испании. Ну и пусть спорят. Главное, что мы можем готовить это вкуснейшее блюдо, не спрашивая ни у кого разрешения.
Обычно это блюдо готовят из короткой тонкой вермишели. Хотя можно приготовить и из тонких гнёзд или другой тонкой пасты.
Зимой вместо тепличных помидоров я готовлю с замороженными или консервированными в собственном соку. Вкус помидоров должен быть выраженным.
Ингредиенты:
2 ст. тонкой короткой вермишели (250 гр.)
1 луковица
1-2 томата
2 стакана вкусного бульона (0,5 л)
3-5 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Бульон для этого блюда должен быть вкусным, лучше домашним. Именно вкус бульона во многом определит и вкус этого супа.
В сотейнике разогреваю большую часть масла и обжариваю в нём вермишель, беспрерывно помешивая. Отвлечётесь — может сгореть. Вермишель должна прилично так потемнеть.
Убираю вермишель из сотейника. Добавляю туда масло и обжариваю мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляю к луку помидоры. Свежие нужно обесшкурить и порезать небольшими кусочками.
Возвращаю в сотейник вермишель и вливаю горячий бульон. Солю и перчу по вкусу. Если любите острое, то добавьте перец чили в хлопьях.
Сотейник накрываю крышкой, огонь убираю до минимума. Суть в том, чтобы вермишель впитала в себя всю жидкость. Это происходит достаточно быстро, буквально за 10-20 минут. Зависит от того, в какой посуде готовите.
Описать вкус этого супа можно одним словом: "Восхитительно". И это настоящее волшебство, когда из простейших продуктов за какие-то полчаса можно приготовить прекрасное блюдо.
Мы настолько любим этот сухой суп, что я его и в пост готовлю на овощном бульоне. А вообще, он прекрасно сочетается с овощными салатами, и любым мясом или рыбой, и может быть и самостоятельным блюдом.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!