Рыба-меч прекрасно подходит для приготовления на гриле, а ее мякоть ценится среди гурманов даже выше, чем некоторые сорта красной рыбы, поскольку совершенно не имеет углеводов. Тонкий и деликатный вкус рыбы-меч не оставит равнодушным никого, кто попробует этот деликатес! Рецепт рассчитан на 4 порции.
📝 Ингредиенты:
🔹 4 стейка дикой рыбы-меч весом около 170 граммов каждый и толщиной 2,5 сантиметра;
🔹 3 столовые ложки оливкового масла;
🔹 2 чайные ложки соевого соуса;
🔹 1 столовая ложка красного винного уксуса;
🔹 4 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного;
🔹 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока;
🔹 2 чайные ложки молотого кориандра;
🔹 1 чайная ложка молотого тмина;
🔹 2 чайные ложки тертой лимонной цедры;
🔹 ¼ чайной ложки молотого красного перца;
🔹 соль по вкусу;
🔹 свежемолотый черный перец по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Посыпьте рыбу солью и перцем с обеих сторон. Налейте оливковое масло в плоскую тарелку и добавьте соевый соус, уксус, розмарин, чеснок, кориандр, тмин, лимонную цедру и молотый красный перец и хорошо перемешайте. Выложите рыбные стейки в маринад, тщательно смажьте с обеих сторон, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 10–15 минут.
2️⃣ Разогрейте сковороду-гриль, выложите рыбу и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки.
🍽️ Подавайте стейки из дикой рыбы-меч вместе с салатом из зеленой фасоли и помидоров и бокалом белого вина. Наслаждайтесь!
___________________________
Заказать стейки рыбы-меч с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!