#быстро
Ингредиенты: Вода, Крупа перловая, Картофель, Огурцы соленые, Морковь (маленькая), Луковица (небольшая), Томатная паста, Масло подсолнечное, Петрушка (зелень)
Способ приготовления:
Перловую крупу промыть и замочить в кипятке на 1 час. У меня в морозилке хранится заранее сваренная перловка, расфасованная по пакетикам. Очень удобно! Сварить то или иное блюдо с перловой крупой получается быстро!
В кастрюлю налить воды, выложить распаренную перловку и поставить варить 10-15 минут.
Добавить к крупе картофель, нарезанный кубиками и варить еще 5-7 минут.
Морковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на тёрке.
На сковороде на подсолнечном масле обжарить лук и морковь 1-2 минуты.
Добавить к луку и моркови солёные огурцы, нарезанные соломкой и готовить еще 2-3 минуты.
Готовую зажарку с огурцами отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне 10 минут.
Добавить томатную пасту и нарубленную зелень. Готовить 1-2 минуты.
Готовый рассольник настоять под крышкой 10-15 минут.
Постный рассольник с перловкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.