Вкуснейшие пирожные с рассыпчатой песочной основой в виде корзиночки, лёгкой и густой как мармелад начинкой из любимого Вашего сока, украшенные воздушной шапочкой из нежной меренги. Что может быть лучше! Пирожные отлично сочетаются с разными видами напитков: чай, кофе, напиток из цикория, а можно Вы любитель горячего шоколада или просто тёплого молока. Создайте себе хорошее настроение благодаря этому изысканному десерту!
Так же мне будет приятно если Вы оцените рецепт и оставите свой комментарий, для меня очень важно Ваше мнение, спасибо 🌸
Ингредиенты:
- Мука - 160 г
- Сливочное масло - 60 г
- Яйца - 1 штука
- Сахар - 40+190+40(по необходимости, если сок не сладкий)
- Ванильный сахар - 10 г (если Вы используете вместо ванильного сахара ванилин, то вместо 190 г обычного сахаро возьмите 200 г, ванилин добавьте в муку)
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Соль - 1/5+1/5 чайной ложки
- Белки - 100 г (соотношение белков к сахару должно быть 1:2)
- Сок любой - 350 мл
- Кукурузный крахмал - 40 г
Муку смешать с 1/5 чайной ложки соли, 40 г сахара и разрыхлителем
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку
Добавить холодное яйцо, замесить тесто, скатать его в комок и накрыв пищевой плёнкой убрать в холодильник на 30 минут
В сотейник вылить сок и по необходимости добавить сахар по вашему вкусу (у меня тыквенно-апельсиновый сок не сладкий который я готовила сама, поэтому я добавила 40 г сахара, сок получился в меру сладкий и не приторный), хорошо перемешать, чтобы не было комочков
Затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до загустения, как загустеет снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону, остужать не надо, можно только протирать время от времени скопившийся конденсат
Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт между листами пергамента, вырезать стаканом круги
Уложить в формочки, а дно наколоть вилкой
Сверху из фольги сформировать стаканчики и заполнить их фасолью или горошком
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180С° 10 минут
Затем убрать груз из фасоли и выпекать при той же температуре ещё 8-10 минут, затем вынуть из форм и остудить на решётке
Белки комнатной температуры взбить с 1/5 чайной ложки соли в лёгкую пену
Затем продолжая взбивать на максимальных оборотах частями добавить сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков примерно 8 -10 минут
Корзиночки заполнить начинкой
А сверху с помощью кондитерского мешка распределить меренгу
Выпекать при температуре 180 С° примерно 49 минут (время и температура могут отличаться, в зависимости от Вашей духовки) меренга должна стать чуть кремового цвета
Приятного чаепития!