Найти тему
Homemade recipes H

Пирожные-корзиночки с меренговой шапочкой и интересной начинкой 🧁

Вкуснейшие пирожные с рассыпчатой песочной основой в виде корзиночки, лёгкой и густой как мармелад начинкой из любимого Вашего сока, украшенные воздушной шапочкой из нежной меренги. Что может быть лучше! Пирожные отлично сочетаются с разными видами напитков: чай, кофе, напиток из цикория, а можно Вы любитель горячего шоколада или просто тёплого молока. Создайте себе хорошее настроение благодаря этому изысканному десерту!

Так же мне будет приятно если Вы оцените рецепт и оставите свой комментарий, для меня очень важно Ваше мнение, спасибо 🌸

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яйца - 1 штука
  • Сахар - 40+190+40(по необходимости, если сок не сладкий)
  • Ванильный сахар - 10 г (если Вы используете вместо ванильного сахара ванилин, то вместо 190 г обычного сахаро возьмите 200 г, ванилин добавьте в муку)
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • Соль - 1/5+1/5 чайной ложки
  • Белки - 100 г (соотношение белков к сахару должно быть 1:2)
  • Сок любой - 350 мл
  • Кукурузный крахмал - 40 г
-2

Муку смешать с 1/5 чайной ложки соли, 40 г сахара и разрыхлителем

-3

Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку

-4

Добавить холодное яйцо, замесить тесто, скатать его в комок и накрыв пищевой плёнкой убрать в холодильник на 30 минут

-5

В сотейник вылить сок и по необходимости добавить сахар по вашему вкусу (у меня тыквенно-апельсиновый сок не сладкий который я готовила сама, поэтому я добавила 40 г сахара, сок получился в меру сладкий и не приторный), хорошо перемешать, чтобы не было комочков

-6

Затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до загустения, как загустеет снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону, остужать не надо, можно только протирать время от времени скопившийся конденсат

-7

Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт между листами пергамента, вырезать стаканом круги

-8

Уложить в формочки, а дно наколоть вилкой

-9

Сверху из фольги сформировать стаканчики и заполнить их фасолью или горошком

-10

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180С° 10 минут

-11

Затем убрать груз из фасоли и выпекать при той же температуре ещё 8-10 минут, затем вынуть из форм и остудить на решётке

-12

Белки комнатной температуры взбить с 1/5 чайной ложки соли в лёгкую пену

-13

Затем продолжая взбивать на максимальных оборотах частями добавить сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков примерно 8 -10 минут

-14

Корзиночки заполнить начинкой

-15

А сверху с помощью кондитерского мешка распределить меренгу

-16

Выпекать при температуре 180 С° примерно 49 минут (время и температура могут отличаться, в зависимости от Вашей духовки) меренга должна стать чуть кремового цвета

-17
-18

Приятного чаепития!