Найти в Дзене

Китайские пельмени дома. Вкуснее русских. По просьбам тесто

Оглавление

Я писала о домашних пельмешках и было довольно много просьб написать рецепт заварного теста на кипятке. В итоге решила, что надо просто написать статью, так будет проще, да и полезнее. Заодно поделюсь личным рецептом. В статье ниже НЕ КИТАЙСКИЕ пельмешки, китайские ещё дальше, на фото...

Так вот, домашние "китайские" пельмени -это очень сильно вкусно. Не сравнить с обычными русскими пельмешками. Если не верите, то попробуйте.

Начинка: Жирный свиной фарш смешать со свежей пекинской капусткой 50 на 50. Капусту предварительно мелко-мелко порубить, отжать с солью, чтобы стала совсем мягонькая. Серединки не брать, только нежные листочки. Соединить с фаршем, туда же высыпать 1 мелко нарезанную луковицу, черный перец, базилик. Лук не мять! Хорошо перемешать. В морозилку нельзя, нужно использовать сразу же.

Тесто:

Насыпать горкой муку в глубокую чашку, в неё влить стакан соленого крутого кипятка, столовую ложку растительного рафинированного масла и начать быстро- быстро мешать. Тесто превратится в рваные комочки, горячая такая масса. Постепенно добавляя муку мешать, пока не станет настолько густо, что мешать станет невозможно. Выложить тесто на стол и продолжать замешивать горячий колобок руками. Месить энергично, втирая муку сильными движениями. Когда тесто станет плотным колобком, накрыть на час тарелкой. За этот час происходит какая-то чудесная реакция с тестом, оно становится особенным.

Достать колобок и домесить его до плотного упругого состояния. Если тесто будет серым, не бойтесь, при варке оно будет выглядеть великолепно.

Раскатать на довольно большие лепешки, положить фарш, залепить, но не сворачивать до пельменя, а как на фото должна быть форма. Фарш равномерно по всей длине. При варке тесто НЕ будет рваться!

Варить в глубокой сковороде, залитой водой, чтобы пельмешки лежали вольготно. Класть в кипяток, не убавлять огонь, пока не закипит. Достали первую партию, выложили в кастрюльку, посыпали от души укропом, полили немного растительным маслом и быстро закрыли, чтобы пельмешки ещё немного постояли. Вторая партия так же- укроп+ масло. Варить небольшими партиями, штук по 15. Тесто очень нежное, нисколько не жесткое, при этом не рвется!

китайские пельмешки
китайские пельмешки

При подаче на стол можно чуть-чуть посыпать каждую порцию греческим сыром, но это уже совсем если хотите изысканный вкус. В качестве соуса подойдет соевый или просто любой, который вы любите. Вот такой сыр просто идеален для посыпки. В зеленой пачке уже будет липкий, не получится сыпать

сыр
сыр

Но даже без соуса это необыкновенно простой, но невероятно вкусный рецепт. В чем секрет, до сих пор не могу понять, но этот вид пельменей просто РЕСТОРАННЫЙ.

Вот такая невзрачная на вид начинка. Но со стола пельмешки сметут так, что будете удивлены:

китайские пельмешки
китайские пельмешки

Подглядела рецепт в Китае, мы там отдыхали, у нас был гастрономический тур. Я простыла, болела спина, бегать нельзя, поэтому 2 недели провела в кафе, куда потратили все деньги, зато привезла ОПЫТ.

Делюсь теперь им...

Пишите, комментируйте статьи, ставьте лайк, если нравится блог, подписывайтесь, чтобы не упустить новое, заботьтесь об авторе!