Найти тему
Золотой Апельсин

Легкий десерт из яблок со сливочным вкусом

Однажды я просто добавила кусочек сливочного масла, когда запекала яблоки, и получился нежный фруктовый десерт. Вкусно-вкусно, разлетается за пять минут – теперь только так и готовлю. Просто, быстро, аппетитно и полезно: рекомендую, десерт точно понравится.

✔️ КАК ГОТОВИТЬ

  • Берем яблоки, делаем углубление сверху (попутно убираем сердцевину с семечками, но оставляем целым донышко).

Кожуру частично срезаем, как на фото.

-2
  • В тарелочке смешиваем сахар и корицу 1:1.
-3
  • Обваливаем яблоки в смеси со всех сторон - обильно, толстым слоем.
-4
  • В выемку кладем кусочек сливочного масла и добавляем щепотку смеси из корицы и сахара.
-5
  • Запекаем яблоки в микроволновке: 5 минут на максимальной мощности. Если в духовке - 20 минут при температуре 200°.
-6

✔️ Понадобится (в расчете на 1 большое яблоко):

сахар - 1 чайная ложка,
корица - 1/2 чайн. ложки,
сливочное масло - 10 г
-7
  • Запеченные со сливочным маслом яблоки можно предложить детям на полдник и как десерт гостям. Легкое блюдо, которое с удовольствием едят все, кто любит фрукты. Попробуйте, как я, с кофе!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

➡️ Еще больше интересных и простых рецептов ЗДЕСЬ на канале "Золотой апельсин". Подписывайтесь, проходите и будьте как дома!🙂

Еда
6,93 млн интересуются