Однажды я просто добавила кусочек сливочного масла, когда запекала яблоки, и получился нежный фруктовый десерт. Вкусно-вкусно, разлетается за пять минут – теперь только так и готовлю. Просто, быстро, аппетитно и полезно: рекомендую, десерт точно понравится.
✔️ КАК ГОТОВИТЬ
- Берем яблоки, делаем углубление сверху (попутно убираем сердцевину с семечками, но оставляем целым донышко).
Кожуру частично срезаем, как на фото.
- В тарелочке смешиваем сахар и корицу 1:1.
- Обваливаем яблоки в смеси со всех сторон - обильно, толстым слоем.
- В выемку кладем кусочек сливочного масла и добавляем щепотку смеси из корицы и сахара.
- Запекаем яблоки в микроволновке: 5 минут на максимальной мощности. Если в духовке - 20 минут при температуре 200°.
✔️ Понадобится (в расчете на 1 большое яблоко):
сахар - 1 чайная ложка,
корица - 1/2 чайн. ложки,
сливочное масло - 10 г
- Запеченные со сливочным маслом яблоки можно предложить детям на полдник и как десерт гостям. Легкое блюдо, которое с удовольствием едят все, кто любит фрукты. Попробуйте, как я, с кофе!
➡️ Еще больше интересных и простых рецептов ЗДЕСЬ на канале "Золотой апельсин". Подписывайтесь, проходите и будьте как дома!🙂