Найти в Дзене
Еда без повода

Не верила, что это вкусно пока сама не попробовала. Еще один рецепт приготовления из картофеля и фарша.

Картошка всегда выручает, когда надо приготовить быстрый ужин. А мясной фарш и грибы сделают блюдо сытным и ароматным. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

В этом рецепте я расскажу, как сделать вкусную запеканку с фаршем и грибами, которая непременно станет одним из ваших самых любимых блюд. Идеальная добавка к картофельной запеканке — тертый сыр, добавляемый в конце запекания.

Выкладываем картофель в кастрюлю и отвариваем его.

Нарезаем лук.

Нарезаем грибы.

На разогретую сковороду выкладываем и обжариваем лук.

Обжариваем с луком грибы.

Обжариваем на другой сковороде отдельно фарш.

Добавляем в фарш соль, черный перец и паприку по вкусу и перемешиваем.

Смотрим, чтобы фарш был уже готовым и добавляем туда обжаренные грибы с луком.

Заливаем все сливками и перемешиваем.

Готовим под крышкой 10-15 минут на среднем огне.

-10

Натираем отваренный картофель.

Добавляем к картофелю яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.

Сверху фарша с грибами выкладываем картофель.

Распределяем картофель равномерно на поверхности.

Натираем сверху сыр.

Нарезаем мелко укроп.

Убираем с плиты готовую запеканку и посыпаем сверху укропом.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 картофелины.

Растительное масло.

1 луковица.

250 г шампиньонов.

Соль и черный перец по вкусу.

Паприка.

30 г сливочного масла.

400 г фарша.

200 мл сливки.

2 яйца.

70 г сыра.

Укроп.

Еда
6,93 млн интересуются