Картошка всегда выручает, когда надо приготовить быстрый ужин. А мясной фарш и грибы сделают блюдо сытным и ароматным. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.
В этом рецепте я расскажу, как сделать вкусную запеканку с фаршем и грибами, которая непременно станет одним из ваших самых любимых блюд. Идеальная добавка к картофельной запеканке — тертый сыр, добавляемый в конце запекания.
Выкладываем картофель в кастрюлю и отвариваем его.
Нарезаем лук.
Нарезаем грибы.
На разогретую сковороду выкладываем и обжариваем лук.
Обжариваем с луком грибы.
Обжариваем на другой сковороде отдельно фарш.
Добавляем в фарш соль, черный перец и паприку по вкусу и перемешиваем.
Смотрим, чтобы фарш был уже готовым и добавляем туда обжаренные грибы с луком.
Заливаем все сливками и перемешиваем.
Готовим под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
Натираем отваренный картофель.
Добавляем к картофелю яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Сверху фарша с грибами выкладываем картофель.
Распределяем картофель равномерно на поверхности.
Натираем сверху сыр.
Нарезаем мелко укроп.
Убираем с плиты готовую запеканку и посыпаем сверху укропом.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 картофелины.
Растительное масло.
1 луковица.
250 г шампиньонов.
Соль и черный перец по вкусу.
Паприка.
30 г сливочного масла.
400 г фарша.
200 мл сливки.
2 яйца.
70 г сыра.
Укроп.