Найти тему
Еврокухня

Неземное печенье с какао (без муки и без сахара)

Оглавление

Всякий раз, когда Вы готовите ужин с нутом, приготовьте чуточку больше нута. Это отличная основа для сладкой выпечки. А эти печеньки просто СУМАСШЕДШИЕ! Также в них можно добавить дробленые орехи. Вы должны попробовать :)

Ингредиенты примерно на 20 штук печенья:

  • около 350 г вареного нута (2 стакана), т. е. около 3/4 стакана сухого
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки с горкой какао
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • около 25 штук сушеных фиников (около 120 г)
  • 3 столовые ложки меда
  • пол чайной ложки молотой ванили или зерен из одной палочки

Способ приготовления:

  • Финики залить кипятком и оставить на полчаса. По истечении этого времени слить воду с фиников.
  • Смешать ингредиенты до однородной массы (не должно быть комочков).
  • Ложкой сформировать небольшие круги на противне, застеленном пекарской бумагой.
  • Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Пищевая ценность одного торта:

  • Энергетическая ценность: 77 ккал.
  • Белок: 2,5 г
  • Жир: 12 г
  • Углеводы: 11 г
  • Пищевые волокна: 1,5 г

Печенье из нута является хорошим источником :

  • Минералы: магний, железо, цинк;
  • Витамины: Е, фолиевая кислота, В2, В6, РР.
-2

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются