Всякий раз, когда Вы готовите ужин с нутом, приготовьте чуточку больше нута. Это отличная основа для сладкой выпечки. А эти печеньки просто СУМАСШЕДШИЕ! Также в них можно добавить дробленые орехи. Вы должны попробовать :)
Ингредиенты примерно на 20 штук печенья:
- около 350 г вареного нута (2 стакана), т. е. около 3/4 стакана сухого
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки с горкой какао
- 4 столовые ложки арахисового масла
- около 25 штук сушеных фиников (около 120 г)
- 3 столовые ложки меда
- пол чайной ложки молотой ванили или зерен из одной палочки
Способ приготовления:
- Финики залить кипятком и оставить на полчаса. По истечении этого времени слить воду с фиников.
- Смешать ингредиенты до однородной массы (не должно быть комочков).
- Ложкой сформировать небольшие круги на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Пищевая ценность одного торта:
- Энергетическая ценность: 77 ккал.
- Белок: 2,5 г
- Жир: 12 г
- Углеводы: 11 г
- Пищевые волокна: 1,5 г
Печенье из нута является хорошим источником :
- Минералы: магний, железо, цинк;
- Витамины: Е, фолиевая кислота, В2, В6, РР.