Всем привет! Хочу поделиться замечательным рецептом вкуснейшего мясного рулета с начинкой из чернослива. Такой рулет я готовила на новогодний стол, и результат порадовал всю семью!
А вот, что я готовила на новогодний стол в прошлые года.
1. Новогоднее меню. Вариант 1.
2. Новогоднее меню. Вариант 2.
Итак, как приготовить мясной рулет с черносливом?
1. Кусок мяса надо разрезать таким образом, чтобы получился пласт.
2. Солим и обмазываем специями мясо с двух сторон.
3. Смазываем мясо с одной стороны майонезом.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке или натереть на мелкой тёрке. Разпределить по мясу.
4. Выкладываем чернослив.
5. Сверху посыпаем натертым сыром.
6. Начинаем аккуратно сворачивать рулет, при этом смазывая горчицей.
7. Рулет аккуратно перекладываем на фольгу и оборачиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут . Далее откройте верх фольги и запекайте ещё 10 минут.
Если у вас получился очень толстый рулет, время запекания можно увеличить.
Всё готово! Нарезаем наш рулетик и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
- Свинина (у меня была шея)-1600гр.
- Чернослив - 150-200 гр.
- Сыр полутвердый - 200 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Майонез
- Соль и специи по вкусу.
- Горчица французская.
Ставьте лайки и пишите ваши комментарии).
Не забудь подписаться на канал🙂