Найти в Дзене
Сова готовит

Готовим картофельные котлетки: нереально вкусно!

Картошка, чеснок, хрустящая корочка, сметана, зелень… Звучит, как компоненты для идеального блюда, как по мне! Давайте готовить картофельные котлетки, которые действительно сочетают в себе все эти замечательные качества 😊

Сделать их можно впрок и хранить в морозильнике, доставая по необходимости.

Итак, понадобится:

1 кг картофеля
4 средние луковицы
6 ст. л. муки
200 г панировочных сухарей
3 яйца
150 г твердого сыра

Начнем!

1. Картошку моем, чистим и закидываем в холодную подсоленную воду. Варим почти до готовности. Это тот момент, когда она уже хорошо и мягко протыкается ножом, но еще не разваливается, не пропустите. Даем картошке остыть, чтобы не обжигала руки, трем на крупной терке. Можете, в общем-то, и помять ее в небрежное пюре, смысл особо не поменяется.

-2

2. Трем на той же терке сыр. У меня обыкновенный российский, подходит любой, что умеет плавиться. Солим, перчим по вкусу.

-3

3. Лук режем полукольцами, жарим на растительном масле до золотистого цвета и закидываем туда же, в картошку. Перемешиваем хорошенько вилкой.

-4

4. Добавляем муку. Тут я не выдержала и вымесила это все руками, потому что с вилкой больно уж хлопотно. Рекомендасьон. Тесто должно получиться мягким, однородным, хорошо держаться в форме шара, в который вы его скатаете.

-5

5. Из полученной массы формуем котлеты. То есть, отщипываем кусочек, катаем из него шарик, потом плющим, по желанию облагораживаем форму с помощью ножа или любой плоской ерунды.

-6

6. Яйца взбиваем вилкой, в отдельную тарелку высыпаем сухари. Каждую котлету макаем в яйца, потом хорошо обваливаем в сухарях и жарим на среднем огне до приятной румяной корочке. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

-7

Важная деталь: соус к котлеткам нужен особый! Просто сметана, конечно, тоже подходит, но я настаиваю, особенно, если вам сегодня не предстоит свидание или деловая встреча, на его совершенно богическом варианте. То есть, в произвольное количество сметаны выжать через чеснокодавку зубчик собственно чеснока и посолить. Дел на пять секунд, но чесночно-сметанная бомба вписывается в это блюдо просто идеально.

-8
-9

Все! Подавать можно просто с соусом и зеленью, можно добавить шкварок, но мне и без них было достаточно сытно. Вкус – отвал всего, текстура – прелесть. Съесть можно натурально целую сковородку такого добра, если вовремя не остановиться, но оно того стоит.

Еда
6,93 млн интересуются