Это очень устойчивый крем, который можно использовать для украшения тортов или сделать роскошные кремовые шапочки на капкейках.
Ингредиенты: сливок от 33%, ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара, или по вкусу ванилин), желатина + 30 мл воды для замачивания, молочного шоколада
Способ приготовления:
Замачиваем желатин. Отмериваем нужное количество шоколада. Сотейник со сливками отправляем на плиту, добавляем ванильный экстракт или ванилин и, постоянно помешивая, прогреваем сливки на среднем огне до горячего состояния, НО не кипятим!
Когда сливки достигнут температуры приблизительно 80 градусов, снимаем их с плиты и добавляем распущенный желатин. Пока сливки ещё не остыли и остаются горячими, добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем лопаткой, а затем пробиваем погружным блендером до однородного гладкого состояния. Переливаем эту массу в удобную ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 8 часов для стабилизации, а лучше оставить на ночь.
Крем простоял ночь в холодильнике и хорошо стабилизировался. Перекладываем его в чашу и взбиваем на максимальной скорости до увеличения массы в объёме и пышного гладкого состояния. Крем начинаем взбивать обязательно холодным, то есть достаём из холодильника и сразу взбиваем. Нужно быть очень внимательным и осторожным, так как есть риск перебить крем, поскольку в состав входят сливки. Важно вовремя остановиться!
Крем готов! Я его использовала для украшения капкейков. Также можно прослаивать и украшать им торты.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!