Найти тему
Лит_учка Наталья Андреева

Странные люди: больше часа простоять в очереди, чтобы съесть обычный бифштекс!

Или не знают? Так я поведаю. Сказ о том, как мы в ресторан Зарядье сходили. Он же Гастрономический центр, где все по 300 рублей, любое блюдо. Вдохновленная феерическим успехом статьи про абхазский гламурный Гагрипш, я решилась на новый отзыв о популярном ресторане, на этот раз московском. Тем более, есть о чем написать. Такого со мной ещё не случалось, недоумение - это мягко сказано. Обманом попахивает.

На витрине один только бифштекс, он же реально присутствует и в меню
На витрине один только бифштекс, он же реально присутствует и в меню

Сначала была культурная программа, осмотр парка Зарядье как места для прогулок с красивыми видами. Но о том, что нам захочется покушать, любуясь из окна ими же, мы подумали заранее. И за неделю забронировали столик, подозревая о полном аншлаге в каникулы во всех популярных злачных местах столицы. Еле дозвонились, кстати. Это не так-то просто.

Бронь работает, и это единственный положительный момент. Правда, пока мы протискивались к администратору через огромную очередь, нас самих чуть не съели. И столик дали крайне неудачный: у входа и рядом с кассой. Но зато на морозе не стояли. А вот дальше интересно.

-2

На столе лежало меню, и мы подумали, что это всерьёз. Тщательно его изучили, и когда подошла официантка, довольно быстро, кстати, то я сказала: "Мне пожалуйста тёплый салат с кальмаром и каракатицей, а мужу..."

"Каракатица закончилась", - оборвала меня девушка, - "насчёт кальмаров надо уточнить". "Томленый ягненок", - заикнулась, было, я. "Мы его убрали из меню. Из ягнятины только люля-кебаб. Люля будете?"

Люля я в Мяснове могу купить рядом с домом и за 10 минут пожарить. Подать красиво - не проблема. Я хорошо готовлю, и в ресторан хожу, дабы отведать чего-нибудь экзотического, типа каракатицы. Меня рубленое мясо не интересует в принципе. Мясорубка и дома есть.

"Из мяса у нас нет ничего, кроме бифштекса", - предупредила девушка, не дав мне и рта открыть, - "ни стейка, ни рульки, ни даже свиных ребрышек. С рыбой чуть получше, но надо уточнять" "А что с вами такое случилось?" - попыталась удивиться я. "Так праздники! Все съели! "

"Хорошо. Оставим в покое меню. Что есть поесть? Поке из лосося, к примеру" "Это есть! "- обрадовалась официантка, -" а ещё есть буррато с томлеными помидорами и соусом песто, берите, не пожалеете".

Это буррато за 300 Р, томленые помидоры вполне себе можно разглядеть, а на заднем плане - поке
Это буррато за 300 Р, томленые помидоры вполне себе можно разглядеть, а на заднем плане - поке

Деваться было некуда. А муж от безысходности согласился на бифштекс. Сыну, который приехал позже, удалось"отбить" у толпы оголодавших людей на входе в ресторан лагман и ещё один бифштекс, куриный.

А вот такой он в тарелке, пресловутый бифштекс за 300 р, который всем предлагают
А вот такой он в тарелке, пресловутый бифштекс за 300 р, который всем предлагают

Я дожевала поке. Это гавайское блюдо, кто не знает. Порезанные кубиками сырая рыба, овощи и фрукты. Мой лосось, к примеру, был окружён авокадо, помидорами, апельсином и какими-то бобами. Довольно вкусно, или просто я была голодная.

К слову: да, все блюда в гастрономическом центре Зарядье по 300 рублей, потому сюда и идут. Вроде бы недорого. Но! Порции небольшие и гарнир в основном не предусмотрен. Мужу к его бифштексу картофель принесли, а вот сыну нет, отдельно заказывал. Картофель-фри отвратный на вкус, он даже в Макдоналдсе вкуснее, особенно по-деревенски.

Это стейк из тунца, порция весьма скромная, гарнир не предусмотрен
Это стейк из тунца, порция весьма скромная, гарнир не предусмотрен

Мы были в этом ресторане год назад, и тогда все было по-другому. И ягненок томленый ещё оставался в меню, и пол-стерлядки. И лангустины на гриле, которых я как раз и отведала. По 300 рублей? Заманчиво!

Теперь же меню упрощают, убирая из него затратные позиции. И я прекрасно понимаю менеджмент: инфляция. Все дорожает, тем более деликатесы.

Но достойный ресторан таким образом превратился в обычную столовку средней руки. Где за 300 рублей можно съесть порцию пельменей, рубленый бифштекс и селёдку под шубой. Все бы ничего, кроме цены на напитки.

Ну в какой столовке коктейль Маргарита по 550 рублей? Когда мне его принесли, муж удивлённо вскинул брови: что за наперсток? Литр "домашнего" лимонада почти за 700 рублей неприятно удивил. Такое ощущение, что в минеральной воде растворили пол-стакана сливового пюре. Пить мы это не смогли.

Совсем грустно стало, когда дошло до десерта. Я попросила "Палова с ягодами", а сын - грушевый штрудель с шариком мороженого. Дальше была сцена из фильма "Чародеи": да вы что, граждане?! Лимоны вам зимой подавай! Игристое Крымское, Краснодар, Абрау Дюрсо... Вы сюда что ли, есть пришли? Пейте! Мы же с этого живём!

В итоге я сдалась: "Принесите два любых десерта, которые сможете найти на кухне". Сыну достался тирамису, а мне - кусок морковного торта. Я скептически посмотрела на порции: совсем не удивительно, что "Павлова" съели. Я бы и сама его с удовольствием съела, он был белый, большой и вкусный. А сухой морковный торт за 300 рублей мы с мужем еле вдвоём дожевали.

Торт явно суховат
Торт явно суховат

Вывод: не стоит оно того чтобы, час стоять в очереди. Да и без очереди не стоит. Съесть обычный бифштекс? Я вас уверяю, он в Бургер Кинг гораздо вкуснее, да и сытнее, кстати.

В новогодние каникулы я бывала во многих городах и странах, но такое в моей гастрономический жизни впервые. Чтобы в меню не было большинства позицией. Про обслуживание молчу, ну какое обслуживание, когда на входе - толпа?

В знаменитом Зарядье явно что-то недоработано. "Волшебство" не того качества. Особенно в сфере услуг. "НУИНУ", в общем требуется. Привет Стругацким!

Пойду-ка приготовлю что-нибудь сама, из разряда экзотики...

#все по 300 в зарядье #интересные места для прогулок в москве #путешествия #юмор #отзыв о ресторане зарядье