Найти в Дзене

Американские панкейки

Американские панкейки - это что-то среднее между блинами и оладьями. Пекутся они на сухой сковороде и отлично подходят к вкусному завтраку!!!


Ингредиенты:
▪︎Мука - 250 г
▪︎Яйца - 2 шт
▪︎Молоко - 250 мл
▪︎Сахар - 80 г
▪︎Разрыхлитель - 5 г
▪︎Щепотка соли
▪︎Растительное масло - 20 мл
Для шоколадной глазури:
▪︎Шоколад - 90 г
▪︎Молоко - 40 мл
▪︎Масло - 30 г


Яйца разделяем на желтки и белки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной массы.
В отдельной посуде соединяем желтки, сахар, молоко и растительное масло. Всё перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получается, как густая сметана.
При помощи силиконовой лопатки аккуратно в тесто добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем. Тесто готово.
Выпекаем панкейки на разогретой сковороде с толстым дном, ничем не смазываем. Приблизительно две минуты с одной стороны, а как появятся пузырьки, переварачиваем на другую.
Из молока, шоколада и масла готовим глазурь на водяной бане.
Готовые панкейки поливаем шоколадной глазурью и подаём к столу
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются