Тонкие нежные слои бисквита и невероятно вкусный клубничный крем.
Такие мини-десерты как нельзя кстати для банкетов, фуршетов и просто для чаепития.
Ингредиенты:
Яичные белки-200 г.;
Сахарная пудра-100 г.;
Мука-70 г.;
Ванилин;
Разрыхлитель-5 гр;
Щепотка соли
Клубничный крем:
Клубничное пюре- 200 г.;
Сливки 33%-170 г.;
Молоко-120 г.;
Сахар-100 г.;
Желтки-4 шт.;.
Крахмал-25 г.;
Желатин-10 г.;
Холодная вода-40 г.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, 1/2 сахарной пудры, ванилин и разрыхлитель.
Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до появления пены. Всыпаем половину сахарной пудры. Взбиваем до средних пиков.
Добавляем к белкам сухие ингредиенты.
Очень аккуратно перемешиваем массу силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Тесто делим на 4 части.
Каждую часть теста шпателем аккуратно распределяем по силиконовому коврику. Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов. Но ориентируйтесь по своей духовке! Корж не должен сильно подрумянится, но в то же время должен легко отходить от силиконового коврика.
Для приготовления крема яичные желтки соединяем с крахмалом, добавляем щепотку соли.
Все перемешиваем до однородной массы. В молоко добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения на маленьком огне.
Снимаем с плиты. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим часть молока в желтки, активно перемешивая венчиком. Вливаем полученную смесь в кастрюльку с оставшемся молоком. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Желатин замачиваем в холодной воде для набухания.
Взбиваем холодные сливки и аккуратно смешиваем с остывшей заварной основой. Немного взбиваем миксером.
Клубничное пюре смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Снимаем с огня и кладём набухший желатин, перемешиваем до однородной массы.
Вливаем клубничную смесь в крем, хорошо перемешивая миксером.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем крем тонким слоем на коржи.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Разрезаем на небольшие квадратики.
Нежные, мягкие и очень вкусные пирожные готовы.
Приятного аппетита!