Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Мини-пирожные "Клубничная нежность", которые напоминают маленькие воздушное облачка

Оглавление

Тонкие нежные слои бисквита и невероятно вкусный клубничный крем.

Такие мини-десерты как нельзя кстати для банкетов, фуршетов и просто для чаепития.

Ингредиенты:
Яичные белки-200 г.;
Сахарная пудра-100 г.;
Мука-70 г.;
Ванилин;
Разрыхлитель-5 гр;
Щепотка соли


Клубничный крем:
Клубничное пюре- 200 г.;
Сливки 33%-170 г.;
Молоко-120 г.;
Сахар-100 г.;
Желтки-4 шт.;.
Крахмал-25 г.;
Желатин-10 г.;
Холодная вода-40 г.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, 1/2 сахарной пудры, ванилин и разрыхлитель.
Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до появления пены. Всыпаем половину сахарной пудры. Взбиваем до средних пиков.

-2


Добавляем к белкам сухие ингредиенты.
Очень аккуратно перемешиваем массу  силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

-3


Тесто делим на 4 части.
Каждую часть теста шпателем аккуратно распределяем по силиконовому коврику. Выпекаем в заранее разогретой духовке  10-15 минут при температуре 170 градусов. Но ориентируйтесь по своей духовке! Корж не должен сильно подрумянится, но в то же время должен легко отходить от  силиконового коврика.

-4


Для приготовления крема яичные желтки соединяем с крахмалом, добавляем щепотку соли.
Все перемешиваем до однородной массы. В молоко добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения на маленьком огне.

-5

Снимаем с плиты. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим часть молока в желтки, активно перемешивая венчиком. Вливаем полученную смесь в кастрюльку с оставшемся молоком. Варим до загустения, постоянно помешивая.

-6


Желатин замачиваем в холодной воде для набухания.
Взбиваем  холодные сливки и аккуратно смешиваем с остывшей заварной основой. Немного взбиваем миксером.

-7


Клубничное пюре смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Снимаем с огня и кладём набухший желатин, перемешиваем до однородной массы.

-8


Вливаем клубничную смесь в крем, хорошо перемешивая миксером.

-9


Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем крем тонким слоем на коржи.

Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Разрезаем на  небольшие квадратики.

Нежные, мягкие и очень вкусные пирожные готовы.
Приятного аппетита!

Как вы относитесь к мини-десертам?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

Ставьте лайки, комментируйте- буду очень благодарна!❤

Еда
6,93 млн интересуются