Пюре из яблок можно кушать так, добавлять в выпечку, делать пастилу. Очень вкусно и полезно. Если делать просто покушать, можно без сахар. Если заготавливать на зиму, нужно добавить сахар и чуточку лимонный кислоты.
Ингредиенты: яблоки, вода, сахар , лимонная кислота
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанные яблоки, добавить воду, так чтоб покрыло дно. Можно сразу добавить сахар и если нужно лимонную кислоту. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Тушить до готовности, чтоб яблоки стали мягкими, помешивая.
Мягкие яблоки пюрировать погруженным блендером. Если вначале не добавляли сахар, то добавить сахар и лимонную кислоту. Ещё раз поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно помешивая, пюре брызгает. После остудить, переложить в ёмкость и поставить в холодильник. Если закрыть на зиму, то разложить в стерилизованные банки и закатать. Баночки поставить в теплое месте, перевернуть и укутать. Хранить можно в подвале или в кладовой в квартире. Приятного аппетита и хорошего настроения!