Рождественский кекс с мандаринами

#новыйгод #рождество Представляю очень вкусный рождественский кекс с мандаринами.

#новыйгод #рождество Представляю очень вкусный рождественский кекс с мандаринами.

Ингредиенты: Для теста:, Сливочное масло или маргарин, Сахар, Яйца, Мука, Разрыхлитель, Для начинки:, Мандарины, Сухофрукты, Коньяк, Сливочное масло, Сахар, Для украшения:, Сахарная пудра, Яичный белок, Мандариновые дольки

Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты для теста и для начинки. Очистить мандарины и разобрать на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла. Сухофрукты замочить в коньяке на 30 минут.

А пока приготовим тесто. Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить. Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли. На эту же сковороду отправить сухофрукты с коньяком. Прогреть, пока не испарится алкоголь. Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать рождественский кекс около часа при температуре 190 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.

Остудить. Слегка смазать яичным белком, посыпать сахарной пудрой. Украсить рождественский кекс, дольками мандарина. Рождественский кекс готов! Приятного аппетита!