#новыйгод Можно готовить в любом сочетании: с кальмарами, креветками, рыбой, курицей или свининой
Ингредиенты: курицы для бульона, креветок, Паста для супа Том-ям, прям из Таиланда, кокосового молока, Шампиньоны, небольших помидорчика, сельдерея, СПЕЦИИ:, Корень галангала (можно заменить имбирем), Листья Каффрского Лайма, Лемонграсса, Листья мексиканского кориандра, Перец чили, Чеснок, Рыбный (можно соевый) соус, Сок Лайма (можно лимона)
Способ приготовления:
Сварить бульон из курицы (у меня кастрюлька 3 литра).
Отварить креветки.
В кипящей бульон или просто воду всыпать специи (лемонграсс, галангал....).
Положить на выбор курицу, креветки... Я часть креветок чищу, часть прямо так. Потом интереснее есть.
Через 2 минуты влить рыбный соус, по вкусу, он очень солёный. У меня на кастрюльку 3 л - 3 ст.л.
Добавить грибы и помидоры, затем сок лайма, я ещё покрошила 0.5 стебля сельдерея.
Добавить пасту Том-ям (1 ч.л. на поруию) или по инструкции.
Влить кокосовое молоко.
Добавить свежую кинзу, я ещё пару перышек зеленого лука добавила.
Суп острый!!! А вот немного другая пропорция ингредиентов с упаковки пасты.