Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Том-ям, по-новогоднему:-)

#новыйгод Можно готовить в любом сочетании: с кальмарами, креветками, рыбой, курицей или свининой

Ингредиенты: курицы для бульона, креветок, Паста для супа Том-ям, прям из Таиланда, кокосового молока, Шампиньоны, небольших помидорчика, сельдерея, СПЕЦИИ:, Корень галангала (можно заменить имбирем), Листья Каффрского Лайма, Лемонграсса, Листья мексиканского кориандра, Перец чили, Чеснок, Рыбный (можно соевый) соус, Сок Лайма (можно лимона)

Способ приготовления:

Сварить бульон из курицы (у меня кастрюлька 3 литра).

Отварить креветки.

В кипящей бульон или просто воду всыпать специи (лемонграсс, галангал....).

Положить на выбор курицу, креветки... Я часть креветок чищу, часть прямо так. Потом интереснее есть.

Через 2 минуты влить рыбный соус, по вкусу, он очень солёный. У меня на кастрюльку 3 л - 3 ст.л.

Добавить грибы и помидоры, затем сок лайма, я ещё покрошила 0.5 стебля сельдерея.

Добавить пасту Том-ям (1 ч.л. на поруию) или по инструкции.

Влить кокосовое молоко.

Добавить свежую кинзу, я ещё пару перышек зеленого лука добавила.

Суп острый!!! А вот немного другая пропорция ингредиентов с упаковки пасты.