Я очень долго искала рецепт идеального зефира, который будет максимально похожим на магазинный. Этот зефир получается идеальным. Его невозможно испортить. Единственное что вам понадобиться это мощный миксер( ручной или планетарный)
Ингредиенты: Пюре малины, сахара, lmix (можно заменить альбумином или белком яйца), воды, агар агар силой не меньше 900
Способ приготовления:
В чашу миксера положить пюре малины и добавить lmix. Немного перемешать и оставь набухать на несколько минут.
В сотейнике с твёрдым дном смешать воду, агар агар и сахар. Учитывайте что сироп очень сильно поднимешься, по этому он должен быть глубоким.
Когда сироп закипит, включаем миксер и начинаем взбивать на высокой скорости. Масса вырастет в объёме и посветлеет. Сиром постоянно помешиваем и варим до 110 градусов. Если у вас нет градусника, то можно проверить по тому как будет стекать капля сиропа, она долга тянуться в низ медленной струйкой.
Добавляем сироп тоненькой струйкой к пюре с lmix и продолжаем взбивать на высокой скорости, пока масса в чаще не станет плотной и увеличиться очень сильно в объёме. Масса должна быть тёплой, не горячей. Перекладываем все в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и отсаживаем зефирки на пергамент.
Зефиру нужно минимум 12 часов, что бы стабилизироваться при комнатной температуре. Потом скрепляем между собой половинки и обваливаем в сахарной пудре. Приятного вам аппетита 🌸