Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Друзья, делюсь с вами рецептом куриного супчика с жареной вермишелью, который всегда получается вкусный, прозрачный и очень ароматный.
Благодаря обжарке вермишель становится темнее, приобретает дополнительный аромат. Жареная вермишель делает банальный суп интереснее. А еще плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как это обычно бывает.
Суп готовится просто и быстро, отлично подойдёт для семейного обеда. Этот простой куриный суп полюбят все члены семьи, включая даже самых маленьких.
Ингредиенты:
- вода - 2 л.;
- куриные бедра - 2 шт.;
- картофель - 5-6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- вермишель "паутинка" - 100 гр.;
- соль - 1 ст.л.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- растительное масло для обжарки.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Куриные бедра помыть, снять шкурку, выложить в подсоленную воду и варить около 40 минут, после закипания воды. Варить следует на маленьком огне, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.
2. Репчатый лук мелко нарезать ножом и обжарить его несколько минут на растительном масле.
3. Морковь нарезать соломкой/кубиком (или натереть на крупной терке) и обжарить вместе с луком еще 5 минут.
4. Нарезать картофель на средние кубики.
5. Вермишель обжарить на сухой сковородке до золотого цвета около 3 минут.
6. После того как бульон сварится, добавить в него картофель, вермишель, обжарку, лавровый лист и варить суп на среднем огне около 15 минут.
Подавать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!