Найти в Дзене
Вкусно всем

Аппетитный суп с "жареной" вермишелью. Делюсь рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Друзья, делюсь с вами рецептом куриного супчика с жареной вермишелью, который всегда получается вкусный, прозрачный и очень ароматный.

Благодаря обжарке вермишель становится темнее, приобретает дополнительный аромат. Жареная вермишель делает банальный суп интереснее. А еще плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как это обычно бывает.

Суп готовится просто и быстро, отлично подойдёт для семейного обеда. Этот простой куриный суп полюбят все члены семьи, включая даже самых маленьких.

Ингредиенты:

  • вода - 2 л.;
  • куриные бедра - 2 шт.;
  • картофель - 5-6 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • вермишель "паутинка" - 100 гр.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • растительное масло для обжарки.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Куриные бедра помыть, снять шкурку, выложить в подсоленную воду и варить около 40 минут, после закипания воды. Варить следует на маленьком огне, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.

2. Репчатый лук мелко нарезать ножом и обжарить его несколько минут на растительном масле.

3. Морковь нарезать соломкой/кубиком (или натереть на крупной терке) и обжарить вместе с луком еще 5 минут.

4. Нарезать картофель на средние кубики.

5. Вермишель обжарить на сухой сковородке до золотого цвета около 3 минут.

-2

6. После того как бульон сварится, добавить в него картофель, вермишель, обжарку, лавровый лист и варить суп на среднем огне около 15 минут.

Подавать суп со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются