Самый вкусный кекс какой я пробовала! Хрустящая корочка, влажный внутри. Приятная кислинка в глазури. Вместо мандарина можно добавить изюм или шоколад.... Можно экспериментировать!
Ингредиенты: яйца, сахара, соль, сливочного масла или маргарина(у меня 50/50) мягкого, разрыхлителя, куркума или краситель пищевой, муки, сахарная пудра , лимон, мандарина
Способ приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в сторону.
К желткам всыпать сахар и взбить до посветления и увеличения объема. Добавляем цедру и сок мандарина. Хорошо перемешать.
Добавляем мягкое сливочное масло или маргарин. Взбиваем до однородности.
Добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем густое тесто.
К белкам добавляем соль и взбиваем до устойчивых пиков (переворачиваем чашу с белками).
Взбитые белки подмешиваем аккуратно в тесто лопаткой!!
Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку при температуре в 190°- 1.10-1.20 мин.
Соединяем сахарную пудру с соком лимона (кашица).
Готовый кекс поливаем лимонной глазурью.
Приятного чаепития!!