Найти тему
Два едока. Клава

Послепраздничный вермишелевый супчик на бульоне из холодца. И кеся-меся из помидоров

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

После праздничной вкусной и калорийной пищи хочется чего-то лёгкого и жидкого. Например, супа или борща.

Давно не варила вермишелевый суп, видно пришло его время.

Тем более, все необходимые продукты имеются под рукой. Даже за мясом идти не надо. Благо, холодца много наварила, и один судочек задержался. Как раз его и буду использовать в качестве бульона для нашего супа.

Холодец получился на славу! Наваристый, застыл очень хорошо. Я никогда не использую желатин, только натуральные составляющие. Обычно беру свиную рульку и две ножки. И ещё кусок мякоти. Варю его шесть часов и всё прекрасно получается.

Фото автора.
Фото автора.

Вот такую половину судочка я использую для бульона. В этом последнем судочке получилось мало мяса, а много бульона.

В кастрюлю (3 л) я наливаю немного воды, добавляю холодец и ставлю на плиту. Холодец на медленном огне постепенно растаивает и превращается в ароматный бульон.

Картофель, лук, морковь и чеснок уже почищены.

Фото автора.
Фото автора.

Делаем зажарку на свином смальце. (Рецепт смальца у меня есть на канале).

На разогретую сковороду кладём пару ложек смальца. Затем измельчённый чеснок. Когда чесночок чуть поджарится (это для того, чтобы он отдал свой яркий аромат), добавляем к нему нарезанный кубиком лук.

Фото автора.
Фото автора.

Жарим до красивого золотистого цвета. Тут важно сделать в меру. И не недожарить, и не пережарить, чтобы лук не горчил.

Фото автора.
Фото автора.

Такая должна быть зажарка для супа. Пару лавровых листиков и поперчить.

Холодец у нас уже был солёный. Суп надо пробовать на соль. Я немного добавляла соли.

Минут десять прокипел бульон, бросаем в него картофель и морковь. Затем сваренные куриные желудки.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Смотрим по готовности картофеля. У меня он варится очень быстро. Пробуем на вкус и на соль.

Когда картофель сварился не полностью, добавляем пару жменек мелкой вермишели "Макфа".

Всё должно прокипеть на малом огне. Не допустить разваривания вермишели. Она должна быть альденте.

В конце добавляем зажарку. Минуту прокипит и выключаем.

Наш вкусный супчик готов!

Пробуем!

Фото автора.
Фото автора.

А подавать такой суп можно с чем угодно, с любым соленьем, с салатами, аджикой. Мне сегодня захотелось сделать такую кесю-месю: мои домашние солёные помидоры размяла вилкой, накрошила мелко в них лучок и полила ароматным растительным маслом. Эту кесю-месю)) вы и видите на столе возле супа. Очень аппетитная закусочка, я вам скажу.

В общем, отвела душу таким ароматным, сытным и вкусным супчиком.

Приходите, и вас угощу!

Крепкого вам всем здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Ваша

"Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются