Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
После праздничной вкусной и калорийной пищи хочется чего-то лёгкого и жидкого. Например, супа или борща.
Давно не варила вермишелевый суп, видно пришло его время.
Тем более, все необходимые продукты имеются под рукой. Даже за мясом идти не надо. Благо, холодца много наварила, и один судочек задержался. Как раз его и буду использовать в качестве бульона для нашего супа.
Холодец получился на славу! Наваристый, застыл очень хорошо. Я никогда не использую желатин, только натуральные составляющие. Обычно беру свиную рульку и две ножки. И ещё кусок мякоти. Варю его шесть часов и всё прекрасно получается.
Вот такую половину судочка я использую для бульона. В этом последнем судочке получилось мало мяса, а много бульона.
В кастрюлю (3 л) я наливаю немного воды, добавляю холодец и ставлю на плиту. Холодец на медленном огне постепенно растаивает и превращается в ароматный бульон.
Картофель, лук, морковь и чеснок уже почищены.
Делаем зажарку на свином смальце. (Рецепт смальца у меня есть на канале).
На разогретую сковороду кладём пару ложек смальца. Затем измельчённый чеснок. Когда чесночок чуть поджарится (это для того, чтобы он отдал свой яркий аромат), добавляем к нему нарезанный кубиком лук.
Жарим до красивого золотистого цвета. Тут важно сделать в меру. И не недожарить, и не пережарить, чтобы лук не горчил.
Такая должна быть зажарка для супа. Пару лавровых листиков и поперчить.
Холодец у нас уже был солёный. Суп надо пробовать на соль. Я немного добавляла соли.
Минут десять прокипел бульон, бросаем в него картофель и морковь. Затем сваренные куриные желудки.
Смотрим по готовности картофеля. У меня он варится очень быстро. Пробуем на вкус и на соль.
Когда картофель сварился не полностью, добавляем пару жменек мелкой вермишели "Макфа".
Всё должно прокипеть на малом огне. Не допустить разваривания вермишели. Она должна быть альденте.
В конце добавляем зажарку. Минуту прокипит и выключаем.
Наш вкусный супчик готов!
Пробуем!
А подавать такой суп можно с чем угодно, с любым соленьем, с салатами, аджикой. Мне сегодня захотелось сделать такую кесю-месю: мои домашние солёные помидоры размяла вилкой, накрошила мелко в них лучок и полила ароматным растительным маслом. Эту кесю-месю)) вы и видите на столе возле супа. Очень аппетитная закусочка, я вам скажу.
В общем, отвела душу таким ароматным, сытным и вкусным супчиком.
Приходите, и вас угощу!
Крепкого вам всем здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша
"Два едока. Клава".