Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запечённая курица

Всем привет 😉⠀ ⠀ Сегодня "Цыплёнок выходного дня" или "Маленький праздник для домашних".⠀ Другими словами, #запечённаякурица в духовке. ⠀ ⠀ Отлично будет смотреться на большом праздничном столе в окружении свежих или запеченных овощей или гарнира. ⠀

Ингредиенты: Курица, Приправы (см. ⬇️), Чеснок

Способ приготовления:

Для приготовления этого цыплёнка я взяла:⠀ 🍗 форму для запекания (я запекаю в стеклянных формах), смазанная растительным маслом. ⠀

🍗 цыплёнка примерно на 1,3-1,5 кг.⠀ 🧂 смесь приправ (соль 1-1,5 ч. л. без горки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч.л. приправы для корейской моркови, 2-3 ч. л. соуса хрен с васаби от глобал вилладж (первый раз взяли попробовать 😁 - на любителя, курицу намазать для духовки - класс, основные ингредиенты хрен, васаби, уксус). 🧄Чеснок 5-7 Зубков нарезанных пополам. ⠀ 🍗кусок пергамента для запекания по диаметру формы. ⠀

В приготовлении всё просто:⠀ Соль, приправы, соус смешиваем, этой кашицей ☺ обмазываем цыплёнка со всех сторон. ⠀ Делаем проколы в курице и вставляем туда половинки чеснока. ⠀ Укладываем цыплёнка в форму грудкой вниз, накрываем листом пергамента. ⠀ Запекаем при температуре 200-220°С около 1 часа, затем убираем пергамент, поливаем цыплёнка выделившимся жиром и ставим снова в духовку, через 15 минут снова поливаем цыплёнка жиром сверху и опять на 15 минут. Общее время запекания - 1,5 часа.

Цыплёнок получился сочный (грудка тоже), румяный и совсем не острый 😋.⠀ ⠀ 🍽 Приятного аппетита и с Праздниками! 🥳⠀

Еда
6,93 млн интересуются