Вкусная и питательная яичница в перце с брокколи и зеленым горошком станет отличным вариантом к завтраку на #новыйгод #рождество и для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты: перец болгарский красный, яйцо, капуста брокколи (свежемороженная), зеленый горошек свежемороженый, сыр твердый, творог нежирный, йогурт натуральный, чеснок, зелень свежая: укроп, петрушка, кинза, мята, зеленый лук по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить все необходимые продукты. Помыть перец, помыть и обсушить зелень, очистить один зубик чеснока, достать из морозильной камеры свежемороженую брокколи и зеленый горошек.
Красный перец порезать так, чтобы получилось 3 формочки толщиной примерно 1 см. Положить формочки из перца в маленький сотейник, добавить 2 стол. ложки воды и поставить на средний огонь. Разбить в формочки из перца яйца, вокруг положить зеленый горошек, а на него соцветия брокколи. Закрыть сотейник крышкой. Как сработает водяной затвор, убавить газ и готовить блюдо 5 - 6 минут.
В это время потереть на терке сыр. Зелень мелко порезать, а потом еще порубить ножом. Через 6 минут сотейник открыть, яичницу посолить, поперчить. посыпать натертым сыром и готовить под закрытой крышкой еще 3 минуты.
В творог положить 1 - 2 ст. л. йогурта, раздавить через пресс один зубик чеснока, добавить чуть-чуть соли и перца (по вкусу) и измельченную зелень - все тщательно перемешать. Намазать пряным творогом кусочек цельнозернового хлеба - это вкусное и полезное дополнение к готовой яичнице.
Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.