Найти тему
Еврокухня

Котлеты из трески

Оглавление

Наконец-то найден способ идеально подать рыбу так, чтобы она понравилась всем.

Ингредиенты на 3 порции (9 котлет):

  • примерно 500 г трески (можно и другую нежирную рыбу)
  • 2/3 стакана проса
  • 1 1/4 стакана бульона (или вода + бульонные кубики)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • ложка оливкового масла + для смазывания котлет
  • пучок петрушки
  • столовая ложка лимонного сока (или больше по вкусу)
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Приготовить рыбу на пару.
  • Промыть крупу под горячей водой и варить в бульоне 15 минут (должна впитаться вся жидкость).
  • Лук обжарить на столовой ложке оливкового масла.
  • Все ингредиенты (рыбу, лук и крупу) измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.
  • Добавить в смесь нарезанную петрушку, яйцо и специи.
  • Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее столовой ложкой оливкового масла.
  • Сформировать котлетки (желательно смоченными руками) и выложить их на бумагу для выпечки. Смазать верх котлет небольшим количеством оливкового масла.
  • Выпекать при температуре 180 градусов С около 30 минут.

Пищевая ценность порции (3 котлеты):

  • Энергетическая ценность: 322 ккал.
  • Белок: 36 г
  • Жир: 7 г
  • Углеводы: 27 г
  • Пищевые волокна: 2 г

Котлеты из трески являются хорошим источником :

  • Минералы: магний, железо, цинк;
  • Витамины: D, E, C, B1, B2, B6, B12, PP.
-2

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются