Наконец-то найден способ идеально подать рыбу так, чтобы она понравилась всем.
Ингредиенты на 3 порции (9 котлет):
- примерно 500 г трески (можно и другую нежирную рыбу)
- 2/3 стакана проса
- 1 1/4 стакана бульона (или вода + бульонные кубики)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- ложка оливкового масла + для смазывания котлет
- пучок петрушки
- столовая ложка лимонного сока (или больше по вкусу)
- соль, перец
Способ приготовления:
- Приготовить рыбу на пару.
- Промыть крупу под горячей водой и варить в бульоне 15 минут (должна впитаться вся жидкость).
- Лук обжарить на столовой ложке оливкового масла.
- Все ингредиенты (рыбу, лук и крупу) измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.
- Добавить в смесь нарезанную петрушку, яйцо и специи.
- Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее столовой ложкой оливкового масла.
- Сформировать котлетки (желательно смоченными руками) и выложить их на бумагу для выпечки. Смазать верх котлет небольшим количеством оливкового масла.
- Выпекать при температуре 180 градусов С около 30 минут.
Пищевая ценность порции (3 котлеты):
- Энергетическая ценность: 322 ккал.
- Белок: 36 г
- Жир: 7 г
- Углеводы: 27 г
- Пищевые волокна: 2 г
Котлеты из трески являются хорошим источником :
- Минералы: магний, железо, цинк;
- Витамины: D, E, C, B1, B2, B6, B12, PP.