Праздники продолжаются, но вот уже несколько дней хочется поесть простой пищи без икры и майонеза. Это так, чтобы обозначить настрой, который меня подтолкнул для приготовления своими руками простой овсяной каши.
Одну часть воды, две части молока в кастрюльку и поставить на огонь. Для двоих брал 100мл и 50мл молока. Не забудьте посолить. Доводим до кипения. Закипело, засыпаем геркулесовые хлопья, в стаканчике был уровень 90 мл, в граммах не знаю. Помешиваем и варим на медленном огне до готовности. В моем случае стояло время готовки 5 минут кипения и постоянного помешивания.
На коробке с геркулесом всегда написано, сколько минут варить кашу. Геркулес бывает разный и в этом случае, советую придерживаться инструкции указанной на коробке.
Легкий и полезный завтрак готов. Теперь по тарелочкам, добавим сверку кусочек сливочного масла и за стол!
Наши порции планировались быть небольшими и исходя из того объем ингредиентов был таким, какой описал выше.
Завтрак сегодня у меня будет легкий и полезный для здоровья, чего и Вам желаю.
При варке каши и фотосъемке ни один кухонный предмет и посуда не пострадали и не разбились. Пол помыл.