Очень вкусный пирог без заморочек. Из того, что всегда есть в холодильнике. Можно оригинально украсить сверху. Подавать как пирог или порезать на печенье.
Ингредиенты: муки, маргарина, яйцо, сахара, разрыхлителя, майонеза, варенье, джем для начинки
Способ приготовления:
Хорошо охлажденную пачку маргарина натереть на крупной терке.
Муку смешать с разрыхлителем.
Маргарин перетереть с мукой руками в крошку.
Взбить яйцо с сахаром, майонезом.
Смешать муку с маргарином и жидкие ингредиенты.
Вымешать тесто и убрать в холод минут на 30.
Разделить тесто на две неравные части.
БОльшую часть раскатать на противень толщиной примерно 5-7 мм.
Выложить начинку сверху.
Из меньшей части теста можно вырезать фигурки, можно сплести косичку, можно просто натереть на крупной терке.
Выпекаем 20 мин при температуре 200 *С.
Разрезаем полностью остывший пирог!