Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курабье

Ингредиенты: Масло сливочное (лучше овечье), Сахар, Ваниль, Миндаль (несоленый, нарезанный мелкими кусочками), Яйца, Розовая вода, Сахарная пудра (для посыпки)

Способ приготовления:

В миксере взбейте сливочное масло вместе с сахаром до пушистого состояния.

Добавьте муку вместе с ванилью, яйцами и миндалем, замесите тесто.

Сделайте небольшую порцию курабье, выложите на противень накрытый пергаментной бумагой.

Выпекайте в разогретой духовке при 175°C в течение примерно 25 минут.

Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут.

Взбрызните их розовой водой и обваляйте в сахарной пудре.

P.S. Вы также можете обжарить миндаль перед тем, как положить его в курабье, чтобы лучше подчеркнуть его ароматы.

Еда
6,93 млн интересуются