Ингредиенты: Масло сливочное (лучше овечье), Сахар, Ваниль, Миндаль (несоленый, нарезанный мелкими кусочками), Яйца, Розовая вода, Сахарная пудра (для посыпки)
Способ приготовления:
В миксере взбейте сливочное масло вместе с сахаром до пушистого состояния.
Добавьте муку вместе с ванилью, яйцами и миндалем, замесите тесто.
Сделайте небольшую порцию курабье, выложите на противень накрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке при 175°C в течение примерно 25 минут.
Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут.
Взбрызните их розовой водой и обваляйте в сахарной пудре.
P.S. Вы также можете обжарить миндаль перед тем, как положить его в курабье, чтобы лучше подчеркнуть его ароматы.