Универсальный итальянский соус-паста, который хорошо подходит к блюдам из рыбы, мяса, пасты и пиццы, а также самодостаточен сам по себе. Получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты: помидоров, консервированных помидоров в собственном соку (без кожи), моркови, сельдерея (стеблевого), лука-шалота, чеснока, сахара, сливочного масла, оливкового масла, специи "Итальянский микс", соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. У меня из расчета на полпорции.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, сельдерей режем кубиками, а чеснок давим ножом и измельчаем.
В сковороде разогреваем оливковое масло, закладываем лук и жарим на небольшом огне до легкой прозрачности и румяности.
Затем добавляем морковь, сельдерей и сливочное масло. Жарим до полной готовности овощей.
После кладем чеснок. Обжариваем 1-2 минуты, добавляем порубленные свежие помидоры (без кожицы), консервированные с соком и сахар.
Перемешиваем и тушим на малом огне 15 минут. Если густовато, то подливаем чуть-чуть кипяточка или сока от консервированных помидоров, но не должно быть жидко.
Затем добавляем итальянский микс (приправу), черный перец и соль - все по вкусу. Перемешиваем и томим 5 минут.
После соус перекладываем в глубокую салатницу и пюрируем блендером. Перекладываем в соусницу - готово!!!