Недавно открыли для себя очень вкусную и полезную крупу булгур, сочетающуюся со многими видами овощей и мяса. С грибами и овощами получается постное, но довольно сытное блюдо. Предлагаю попробовать 😌
Ингредиенты: Булгур, воды (расчет 1:2), Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Масло растительное (для обжаривания), Соль, перец, приправы (можно взять смесь для плова)
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Лук и морковь почистить, нарезать лук кубиками, морковь полукольцами либо натереть на крупной тёрке.
На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить помешивая до выкипания влаги.
Всыпать булгур, обжарить помешивая 2-3 минуты и залить горячей кипячёной водой (из расчёта 1:2 крупы с водой).
Посолить по вкусу, добавить приправы (у меня куркума, паприка, чёрный перец и немного мускатного ореха). Убавить огонь до минимума, и томить под крышкой 20-30 минут до полного впитывания воды.
По готовности выключить огонь и дать настояться 15 минут. Приятного аппетита. 😋