Найти в Дзене
Интересные закуски

Готовлю домашний гамбургер 20 минут и готово отличное блюдо Дети будут вам благодарны

Недооцениваете гамбургеры? А ведь они могут стать отличным обедом или ранним ужином. Быть классной закуской или полноценным блюдом. В правильном гамбургере много овощей, мяса и немного булочки.

В домашних условиях вы можете положить больше того,что вы любите. Также, в домашних условиях можно приготовить соус, который вам больше по вкусу.

И так, приступим.

Для приготовления мне потребуется:

  • круглая булочка посыпанная с кунжутом;
  • мясной фарш;
  • свежие помидоры;
  • листья зеленого салата
  • огурцы маринованные;
  • сыр бутербродный плавленный;
  • лук репчатый;
  • соль и смесь перцев.

Для соуса мне нужно:

-2
  • майонез;
  • горчица;
  • чеснок;
  • огурец маринованный;
  • соль.

Начну с фарша. Мясо перемалываю в мясорубке крупно (можно вручную порубить ножом).

-3

Фарш солю, перчу, перемешиваю и хорошо отбиваю.

Из готового фарша формирую котлеты.

Чтобы они были одного размера и одинаковой формы (как шайбочки), я наполняю фаршем пластмассовую крышку для банки, предварительно смазанную растительным маслом.

-4

Затем вынимаю котлету и складываю на доску, смазанную растительным маслом.

-5

Готовые котлеты убираю в холод на 15 минут.

Пока мои котлетки отдыхают, я замариную лучок.

Нарезаю репчатый лук кольцами или полукольцами. Укладываю его в емкость. В чашечке смешиваю 1 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст.л. воды и соль на кончике ножа. Заливаю этой смесью лук и оставляю его мариноваться.

-6

Через 15 минут начинаю жарить котлеты.

Сковороду нагреваю. Кисточкой смазываю ее растительным маслом. Много масла не нужно.

-7

Жарю котлеты до готовности, переворачивая.

Далее готовлю соус.

Майонез и горчицу выкладываю в емкость. На мелкой терке натираю маринованный огурчик и чеснок.

Солю, перчу и все перемешиваю. Соус готов.

Помидоры нарезаю шайбочками. Огурцы слайсами.

-9

Когда все ингредиенты готовы, булочку разрезаю пополам и обжариваю на сухой сковороде.

-10

Теперь начинаю собирать мой гамбургер.

Булочку намазываю соусом.

Кладу котлету.

На теплую котлету кладу сыр.

Далее овощи. Помидоры, лук и огурчики.

Все покрываю листом салата.

Накрываю второй половинкой теплой булочки смазанной соусом.

-11

Вот и все. Теперь усаживаюсь поудобнее и наслаждаюсь классным блюдом.

Приятного вам аппетита.

Готовьте с удовольствием, будет вкусно, вы не пожалеете!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки и не забывайте подписаться на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются