Недооцениваете гамбургеры? А ведь они могут стать отличным обедом или ранним ужином. Быть классной закуской или полноценным блюдом. В правильном гамбургере много овощей, мяса и немного булочки.
В домашних условиях вы можете положить больше того,что вы любите. Также, в домашних условиях можно приготовить соус, который вам больше по вкусу.
И так, приступим.
Для приготовления мне потребуется:
- круглая булочка посыпанная с кунжутом;
- мясной фарш;
- свежие помидоры;
- листья зеленого салата
- огурцы маринованные;
- сыр бутербродный плавленный;
- лук репчатый;
- соль и смесь перцев.
Для соуса мне нужно:
- майонез;
- горчица;
- чеснок;
- огурец маринованный;
- соль.
Начну с фарша. Мясо перемалываю в мясорубке крупно (можно вручную порубить ножом).
Фарш солю, перчу, перемешиваю и хорошо отбиваю.
Из готового фарша формирую котлеты.
Чтобы они были одного размера и одинаковой формы (как шайбочки), я наполняю фаршем пластмассовую крышку для банки, предварительно смазанную растительным маслом.
Затем вынимаю котлету и складываю на доску, смазанную растительным маслом.
Готовые котлеты убираю в холод на 15 минут.
Пока мои котлетки отдыхают, я замариную лучок.
Нарезаю репчатый лук кольцами или полукольцами. Укладываю его в емкость. В чашечке смешиваю 1 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст.л. воды и соль на кончике ножа. Заливаю этой смесью лук и оставляю его мариноваться.
Через 15 минут начинаю жарить котлеты.
Сковороду нагреваю. Кисточкой смазываю ее растительным маслом. Много масла не нужно.
Жарю котлеты до готовности, переворачивая.
Далее готовлю соус.
Майонез и горчицу выкладываю в емкость. На мелкой терке натираю маринованный огурчик и чеснок.
Солю, перчу и все перемешиваю. Соус готов.
Помидоры нарезаю шайбочками. Огурцы слайсами.
Когда все ингредиенты готовы, булочку разрезаю пополам и обжариваю на сухой сковороде.
Теперь начинаю собирать мой гамбургер.
Булочку намазываю соусом.
Кладу котлету.
На теплую котлету кладу сыр.
Далее овощи. Помидоры, лук и огурчики.
Все покрываю листом салата.
Накрываю второй половинкой теплой булочки смазанной соусом.
Вот и все. Теперь усаживаюсь поудобнее и наслаждаюсь классным блюдом.
Приятного вам аппетита.
Готовьте с удовольствием, будет вкусно, вы не пожалеете!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки и не забывайте подписаться на мой канал