Блины – это быстрая идея для ужина. Добавки можно свободно варьировать, хорошо подойдут различные овощи, фета, куриная грудка или моцарелла.
На 4 порции (по два блинчика):
- 1 стакан пшеничной или цельнозерновой муки
- 1/2 стакана пшеничной или светлой пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- 3 столовые ложки рапсового или оливкового масла + несколько капель на сковороду
- щепотка соли
- 3 горсти свежего шпината или пучок петрушки
Добавки:
- сыр типа фета - кубик
- Овощи: перец, сельдерей, огурец, оливки, редис, зеленый лук, салат
- Семена подсолнечника
Способ приготовления:
- Смешать зелень с водой. Добавить в тесто остальные ингредиенты и снова перемешать.
- Жарить тонкие блины (с более толстыми может получиться меньше блинов) на слегка смазанной маслом сковороде (только перед первым блином).
- Подавать с овощами, фетой и семечками.
Пищевая ценность обеденной порции (2 блина):
- Энергетическая ценность : 530 ккал
- Белок: 27 г
- Жир: 28 г
- Углеводы: 42 г
- Пищевые волокна: 9 г
Зеленые блины с сыром фета и овощами являются хорошим источником :
- Минералы: кальций, магний, железо, цинк;
- Витамины: А, Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6, В12, РР.