Найти тему
Еврокухня

Быстрый ужин: зеленые блины

Оглавление

Блины – это быстрая идея для ужина. Добавки можно свободно варьировать, хорошо подойдут различные овощи, фета, куриная грудка или моцарелла.

На 4 порции (по два блинчика):

  • 1 стакан пшеничной или цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана пшеничной или светлой пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки рапсового или оливкового масла + несколько капель на сковороду
  • щепотка соли
  • 3 горсти свежего шпината или пучок петрушки

Добавки:

  • сыр типа фета - кубик
  • Овощи: перец, сельдерей, огурец, оливки, редис, зеленый лук, салат
  • Семена подсолнечника

Способ приготовления:

  • Смешать зелень с водой. Добавить в тесто остальные ингредиенты и снова перемешать.
  • Жарить тонкие блины (с более толстыми может получиться меньше блинов) на слегка смазанной маслом сковороде (только перед первым блином).
  • Подавать с овощами, фетой и семечками.

Пищевая ценность обеденной порции (2 блина):

  • Энергетическая ценность : 530 ккал
  • Белок: 27 г
  • Жир: 28 г
  • Углеводы: 42 г
  • Пищевые волокна: 9 г

Зеленые блины с сыром фета и овощами являются хорошим источником :

  • Минералы: кальций, магний, железо, цинк;
  • Витамины: А, Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6, В12, РР.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются