Итак, мои обжорки, готовим самые сочные и вкусные #хачапури по-аджарски
Нам понадобится:
- мука пшеничная - 550 гр
- вода тёплая - 350 мл (в зависимости от муки)
- дрожжи - 15 гр сухих, если свежих - 9 г
- соль - 1/4 ч.л.🧂
- сахар - 1 ст.л🧂
- подсолнечное масло - для смазки
- масло сливочное - 60 гр🧈
- яйцо - 5 шт.🥚
- сыр сулугуни - 200 гр🧀
- имеретинский сыр - 400 гр🧀
Начинаем с приготовление теста.
В миску с тёплой водичкой высыпаем дрожжи, сахар, соль 🧂и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, 👐прячем его под плёночку часа на 2 и даём ему подняться.
Греем духовку и приступаем к начинке.
На крупной терке трём оба сыра.🧀 Делим тесто на четыре шарика, раскатываем каждый в лепешку и распределяем сыр 🧀равномерно. Затем формируем лодочки заворачиваем края теста во внутрь и защипываем края. Яичный желток 🥚смешиваем со столовой ложкой воды и смазываем края наших лодочек. Выпекаем до 10-15 минут при 220’ C . За 5 минут до готовности достаём противень и вбиваем в каждую лодочку яйцо, 🥚готовим пока белок не затвердеет а желток останется жидким. Перед подачей смазываем сливочным маслом. 🧈
В общем, мои обжорки, мороки много, но вкус приготовленного своими руками хачапури - это отвал башки🤪😋