Как я решилась на эксперимент и что все-таки сделала с этим лимоном. Не знаю даже, как мне пришло в голову приготовить это блюдо с жареным лимоном...
Вот надоела мне Рождественская кутья, приготовленная традиционным способом, с рисом и изюмом. Поэтому решилась на эксперимент.
Не каждый лимон - лимон
Взяла тонкокорый лимон, (еще его называют "коньячным"), порезала кубиками прямо с кожицей - она у него особенно ароматная. И отправила кубики в сотейник из нержавейки. Туда, как и полагается, для жарки налила немного рафинированного, подсолнечного масла. Добавила две чайных ложечки сахарку.
В общем, все это эффектно карамелизовалось в сотейнике, на среднем огне. Тут же появился какой-то божественный аромат, уже совсем отдаленно напоминавший лимон.
Вот какая красота у меня получилась!
Дальше, этот поджаренный лимон отправился в Рождественскую кутью. Кстати, на этот раз вместо риса использовала цельнозерновую пшеницу. Ее я замочила часа на два, а потом отправила для быстрого приготовления в скороварку.
Как готовить кутью на Рождество
В остальном собственно тоже ничего сложного: в вареную крупу положила свой жареный лимон, запаренный в кипятке изюм, поджаренные грецкие орехи и несколько ложек хорошего меда, по вкусу.
Такая кутья понравилась не только мне, но и гостям, и первой была съедена, на Рождественском столе!
Присоединяйтесь к моим кулинарным экспериментам! Чтоб ничего не пропустить - подписывайтесь, ставьте лайки!
Вам не сложно - мне мотивация!
Небольшая часть моих экспериментов тут:
Когда огурцы уже некуда было девать
Легкий способ сделать густой томатный сок
Узнала что не так со стреляющими яйцами
Как сделать Киевский торт по ГОСТу с первого раза
#кухня #еда #рецепты #вкусно