Найти в Дзене
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

Тыквенный суп с мускатным орехом

Ингредиенты:

800 г тыквы

1 л воды

300 мл молока (1,5%)

20 г обычной муки

1 г мускатного ореха

150 г свежих ростков мунга (или люцерны, пажитника...)

50 г свежего базилика

соль

Процедура подготовки:

Очистите тыкву, вычерпайте мягкую внутреннюю часть. Ее не нужно очищать от кожуры. Нарежьте кубиками и варите в 1 л воды до готовности. В зависимости от размера кубиков, это займет около 20 минут. Когда тыква станет мягкой, снимите с плиты, добавьте 2 столовые ложки обычной муки и смешайте.

Верните суп на плиту, доведите до кипения и добавьте молоко. Приправьте мускатным орехом и солью. Варим в течение 5 минут. За супом нужно следить и часто помешивать, чтобы он не прилипал ко дну.

Подавайте суп, гарнировав свежими ростками и базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются