Ингредиенты:
800 г тыквы
1 л воды
300 мл молока (1,5%)
20 г обычной муки
1 г мускатного ореха
150 г свежих ростков мунга (или люцерны, пажитника...)
50 г свежего базилика
соль
Процедура подготовки:
Очистите тыкву, вычерпайте мягкую внутреннюю часть. Ее не нужно очищать от кожуры. Нарежьте кубиками и варите в 1 л воды до готовности. В зависимости от размера кубиков, это займет около 20 минут. Когда тыква станет мягкой, снимите с плиты, добавьте 2 столовые ложки обычной муки и смешайте.
Верните суп на плиту, доведите до кипения и добавьте молоко. Приправьте мускатным орехом и солью. Варим в течение 5 минут. За супом нужно следить и часто помешивать, чтобы он не прилипал ко дну.
Подавайте суп, гарнировав свежими ростками и базиликом.